La Pasta alla Sorrentina al forno è strepitosa! Ricca di gusto e molto invitante, è il primo perfetto per un pranzo della domenica estivo in famiglia.
La Pasta alla Sorrentina al forno è buonissima. Si prepara in pochi e semplici passaggi e sarà gradita a tutti.
Con soli 8 ingredienti economici, in pochi minuti porterete in tavola una prelibatezza alla quale è impossibile dire no! Irresistibile con la sua crosticina croccante, questa pasta vi metterà appetito al solo vederla.
Pasta alla Sorrentina al forno ecco come si fa
La Pasta alla Sorrentina al forno è un primo da leccarsi i baffi. Fatta con ingredienti semplici e genuini, sarà un vero successo!
Una volta cotta in forno, spolverizzate la pasta alla sorrentina con del basilico sminuzzato, mi raccomando con le mani. Sarà così profumata che sarà impossibile resistergli!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 15 minuti
- Strumenti
- una casseruola con coperchio
- una pirofila
- un coltello
- Ingredienti per 4 persone
- 2 spicchi d’aglio
- 420 g di pasta secca
- 70 g di parmigiano
- 690 ml di passata di pomodoro
- 210 g di mozzarella fior di latte
- sale
- olio evo
Pasta alla Sorrentina al forno, procedimento
In una casseruola preparate il sugo cuocendo per 40 minuti con coperchio semiaperto la passata di pomodoro in un filo d’olio con l’aglio soffritto e un pizzico di sale. Di tanto in tano, mescolate. Nel mentre, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per un paio di minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla sua scatola.
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e conditela con la maggioranza del sugo nella solita pentola. Unite il parmigiano grattugiato e la mozzarella ridotta a cubettini. Mescolate gli ingredienti e trasferite la pasta così condita in una pirofila. Ricoprite con il restante pomodoro e del formaggio. Infornate a 180° per 15 minuti.
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