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Dolci

Sos amici a casa, i ragazzi hanno invitato dei compagni e non ho nulla in dispensa. Vai con la torta al cacao ma la cuocio in padella

Sos amici a casa, i ragazzi hanno invitato dei compagni e non ho nulla in dispensa. Vai con la torta al cacao ma la cuocio in padella. Si prepara prestissimo e non sai quanto è buona.

Se hai voglia di un dolce al cioccolato oppure, come me, devi preparare qualcosa al volo perché i tuoi figli hanno dispensato inviti nel momento meno adatto, ecco che ti tiro fuori un’idea geniale e ti basta una padella. Una ricetta facilissima, senza lievitazione lunga e con un risultato sorprendente. Un dolce morbido e goloso dal sapore intendo del cacao, pronto in pochi minuti e con ingredienti semplici che di solito abbiamo in casa senza grosse difficoltà.

Sos amici a casa, i ragazzi hanno invitato dei compagni e non ho nulla in dispensa. Vai con la torta al cacao ma la cuocio in padella

Questa ricetta è perfetta per chi non ha il forno, oppure sempliceme3nte non ha voglia di attese lunghe . La cottura in padella permette di ottenere una torta umida e soffice quasi come un brownie, senza attese. Il segreto è nella cottura che deve essere a fuoco basso e con il coperchio, che permette all’impasto di gonfiarsi lentamente e cuocere uniformemente senza bruciarsi.

Torta al cacao in padella

Ricetta super versatile, puoi gustarla così com’è oppure arricchirla con delle gocce di cioccolato, farcirla con della marmellata o crema di nocciole per un dessert ancora più irresistibile. Insomma, è la torta al cacao perfetta per ogni occasione, pronta in pochi minuti e senza stress.

Ingredienti

  • 120 g farina 00
  • cacao amaro in polvere 30 g
  • 80 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • 40 ml olio di semi
  • 8 g lievito per dolci

Sos amici a casa, i ragazzi hanno invitato dei compagni e non ho nulla in dispensa. Vai con la torta al cacao ma la cuocio in padella. Procedimento

In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il latte e l’olio di semi e mescola bene con una frusta peer amalgamare il tutto. Setaccia la farina con il cacao e il lievito direttamente nella ciotola e mescola delicatamente.

Facendo in questo modo, e uniformando tutti gli ingredienti perfettamente, otterrai un impasto che risulterà veramente setoso e senza ma presenza di grumi, sarà liscio e delicato. Se vuoi arricchire ancora di più l’impasto, puoi aggiungere come consigliavo prima, delle gocce di cioccolato per rendere la tua torta ancora più golosa.

Leggi anche :Torta Camilla al cacao, il dolce per la dieta senza glutine e ricco di gusto

Come fare la torta al cacao in padella

Ungi leggermente una padella antiaderente da circa 20 cm di diametro e scaldala a fuoco basso. versa l’impasto nella padella e copri con un coperchio. Cuoci la torta a fuoco bassissimo per circa 20-25 minuti, controllando di tanto in tanto.

Per verificare la cottura, infilza uno stecchino al centro, se esce asciutto, allora la tua torta sarà pronta. Una volta cotta, spegni il fuoco e lasciala riposare qualche minuto con il coperchio prima di trasferirla su un piatto da portata. Spolvera la torta con dello zucchero e velo ed ora sei veramente pronta ad accogliere gli amici dei tuoi ragazzi a mani piene.

leggi anche:Con gli albumi avanzati ho risolto la colazione ho preparato il plumcake al cacao è sparito in un minuto

leggi anche:Le stavo per buttare, invece le ho unite a del cacao amaro, ho fatto dei quadrotti perfetti per la dieta

Caterina Laita

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Caterina Laita

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