I Sospiri delle monache, dolce tradizionale pugliese, sarà qui rivisitato in una versione più light, con una crema alla ricotta. Buonissima, da provare in questa ricetta dolcissima.
Questo dolce tipico pugliese, la cui origine del nome è varia, è associato ad una preparazione inventata dalle monache, e vennero poi associati a sant’Agata.
Dolci e buonissimi, questi bignè si preparano facilmente per un risultato davvero delicato!
Ti piacerebbe anche: Tartufi al cocco e cacao con ripieno al mascarpone | Senza cottura!
Potrebbe piacerti anche: Crema di ricotta alla cannella | Dolce al cucchiaio con soli 3 ingredienti!
Mettiamo gli ingredienti per preparare i bignè insieme in una ciotola, poi iniziate a montare con le fruste elettriche, montando tutto per 10-12 minuti fino a che l’impasto non risulti spumoso.
Dopo aver adagiato i pirottini nella parte bassa del forno, riempiamoli e proseguiamo la cottura per 20 minuti a 170 gradi in forno statico preriscaldato.
Una volta finita la cottura spegnete il forno lasciando un piccolo spiraglio aperto con un cucchiaio di legno lasciando all’interno i dolcetti finché non di saranno raffreddati. A quel punto tirateli fuori.
Per preparare la Crema alla ricotta, seguite la nostra ricetta sprint!
Come variante ancor più leggera, potrete semplicemente setacciare la ricotta facendola passare in un colino, zuccherarla con la stessa dose della ricetta e sbatterla con delle fruste.
Una volta preparata e freddata, inseritela in una sac à poche farcendo i bignè e spolverizziamo con lo zucchero a velo. Buonissimi!
Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera alla zucca | Una variante irresistibile e autunnale
Potrebbe piacerti anche: Torta Millefoglie con crema al cacao | Come preparare una delizia facile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…