Sospiri+di+Ozieri+%7C+dolcetti+alle+mandorle+di+origine+sarda
ricettasprint
/sospiri-di-ozieri-dolcetti-alle-mandorle-di-origine-sarda/amp/

Sospiri di Ozieri | dolcetti alle mandorle di origine sarda

sospiri di ozieri ricettasprint

I sospiri di Ozieri, dolcetti alle mandorle di origine sarda dal sapore irresistibile, molto dolci, con l’usanza in Sardegna, di essere preparati per le spose nel giorno del matrimonio, ricoperti da una dolcissima glassatura allo zucchero che racchiude un eccezionale cuore alle mandorle, fanno di questo piccolo dolcetto, una squisita bontà unica e perfetta da assaporare in ogni momento della giornata. Semplicissima da preparare seguendo i vari passaggi elencati sarà un successo assicurato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Treccia al cioccolato con mandorle | Il dolce goloso super veloce
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Veneziane alla crema di ricotta | Dolcetti strepitosi e soffici

Ingredienti:

250 g di mandorle pelate
150 g di zucchero semolato

buccia grattugiata di 1 limone
qualche goccia essenza di mandorle amara

Per la glassa:

250 g di zucchero a velo
60 di acqua
1 goccio di essenza a limone o succo

coloranti alimentari

Preparazione:

Per preparare i sospiri di ozieri, per prima cosa bisogna tritare le mandorle e grattugiare la buccia di 1 limone, stando attenti a grattare solo la parte gialla, trasferite il tutto in un pentolino insieme al succo di un limone, lo zucchero e l’essenza di mandorle amare, cuocete a fiamma bassa e attendete che lo zucchero si sciolga del tutto, facendo attenzione a non far bruciare niente, pochi minuti e togliete dal fuoco.

mandorle pelate foto ricettasprint

Una volta raffreddata, prendete la pasta di mandorle e create delle palline schiacciandole, realizzando una sorta di confetto e riponeteli mano a mano su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate in forno preriscaldato, in modalità ventilato a 150° per circa 15 minuti, con lo sportello semichiuso.

forno foto ricettasprint

Terminata la cottura lasciate raffreddare per bene, e nell’attesa preparate la glassa, in un pentolino mettete acqua, zucchero e 1 goccio di limone, sciogliete finché non diventa bianca. Prendete quindi i dolcetti e passateli all’interno, metteteli ad asciugare su un ripiano e aspettate che la glassa si solidifichi.

I sospiri di ozieri, sono finalmente pronti per essere gustati, dolci e sfiziosi, delizieranno le vostre giornate. Buon appetito.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

5 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

6 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

6 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

7 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

8 ore ago