Morbidi e gustosi, i sospiri sardi alle mandorle sono delle gustosità tipiche nostrane senza glutine semplicemente irresistibili che piacciono a tutti quanti.
Pronti in pochi ed elementari passaggi, sono quei dolcetti da favola che ti fanno fare sempre un figurone. Perfetti per accogliere gli amici che ci fanno un’improvvisata venendoci a trovare all’improvviso, sono anche ideali gustati per una merendina speciale con le amiche o come esilarante dessert di fine pasto con parenti e amici.
Semplicemente irresistibili, sono le palline stupefacenti di puro desiderio alle quali nessuno sa dire di no. Fate attenzione perché sono talmente buone che possono dare assuefazione ma di certo vi fanno stare subito bene appena le mettete in bocca. Fatti con solo 5 ingredienti, sono molto più economici di quello che si può pensare e poi sono ancora più favolosi! Sono la ricarica golosa di energia che ti rimette al mondo e ti da la giusta grinta per affrontare anche la giornata più torrida. Assolutamente imperdibili, tutti le possono realizzare: anche chi non è bravo a fare i dolci, ed è sempre un successone indimenticabile.
Quali sono le mandorle migliori
Facilissime e veloci da realizzare, sono una gustosità tipica nostrana che hanno la loro origine in Sardegna ma che ormai sono conosciute ovunque e che tutto il mondo ci invidia. Questa è la ricetta vera e originale, ovvero quella delle nonne giunta fino ai giorni nostri. Seguite le indicazioni sotto riportate e in pochissimi minuti realizzerete delle squisitezze da leccarsi i baffi per giorni e giorni! Per ottenere il risultato migliore scegliete ingredienti di qualità e le mandorle dovranno essere quelle più profumate di tutte. E poi per farli veramente buoni come quelli delle nonne, non usate la farina di mandorle già pronta ma fatela voi: deve essere dolce al punto giusto ma fatta sul momento è semplicemente ancora più fantastica. Senza uova, sono quei dolcetti speciali che una volta assaggiati non potrete fare a meno di rimangiare il prima possibile.
- Ingredienti
- 500 g di mandorle
- cinquanta ml di acqua fior d’arancio
- 500 di zucchero semolato
- cinque g di scorza di limone bio
- 25 ml di Sambuca
Procedimento della ricetta originale dei sospiri sardi alle mandorle
Grattugiate le mandorle e mescolate la polvere ottenuta con lo zucchero dentro una casseruola. Unite il resto degli ingredienti e scaldate il tutto fino a far evaporare l’alcool.
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Con l’impasto omogeneo realizzato date forma a delle palline che rotolerete nello zucchero semolato e farete poi asciugare per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, servitele avvolte nella apposite carte veline.
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