Sospiri+sardi+alle+mandorle%2C+si+sciolgono+in+bocca+al+primo+morso%2C+ricetta+gluten+free
ricettasprint
/sospiri-sardi-alle-mandorle-si-sciolgono-in-bocca-al-primo-morso-ricetta-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Sospiri sardi alle mandorle, si sciolgono in bocca al primo morso, ricetta gluten free

Morbidi e gustosi, i sospiri sardi alle mandorle sono delle gustosità tipiche nostrane senza glutine semplicemente irresistibili che piacciono a tutti quanti. 

Pronti in pochi ed elementari passaggi, sono quei dolcetti da favola che ti fanno fare sempre un figurone. Perfetti per accogliere gli amici che ci fanno un’improvvisata venendoci a trovare all’improvviso, sono anche ideali gustati per una merendina speciale con le amiche o come esilarante dessert di fine pasto con parenti e amici.

Sospiri sardi alle mandorle, si sciolgono in bocca al primo morso, ricetta gluten free ricettasprint

Semplicemente irresistibili, sono le palline stupefacenti di puro desiderio alle quali nessuno sa dire di no. Fate attenzione perché sono talmente buone che possono dare assuefazione ma di certo vi fanno stare subito bene appena le mettete in bocca. Fatti con solo 5 ingredienti, sono molto più economici di quello che si può pensare e poi sono ancora più favolosi! Sono la ricarica golosa di energia che ti rimette al mondo e ti da la giusta grinta per affrontare anche la giornata più torrida. Assolutamente imperdibili, tutti le possono realizzare: anche chi non è bravo a fare i dolci, ed è sempre un successone indimenticabile.

Quali sono le mandorle migliori

Facilissime e veloci da realizzare, sono una gustosità tipica nostrana che hanno la loro origine in Sardegna ma che ormai sono conosciute ovunque e che tutto il mondo ci invidia. Questa è la ricetta vera e originale, ovvero quella delle nonne giunta fino ai giorni nostri. Seguite le indicazioni sotto riportate e in pochissimi minuti realizzerete delle squisitezze da leccarsi i baffi per giorni e giorni! Per ottenere il risultato migliore scegliete ingredienti di qualità e le mandorle dovranno essere quelle più profumate di tutte. E poi per farli veramente buoni come quelli delle nonne, non usate la farina di mandorle già pronta ma fatela voi: deve essere dolce al punto giusto ma fatta sul momento è semplicemente ancora più fantastica. Senza uova, sono quei dolcetti speciali che una volta assaggiati non potrete fare a meno di rimangiare il prima possibile.

  • Ingredienti
  • 500 g di mandorle
  • cinquanta ml di acqua fior d’arancio
  • 500 di zucchero semolato
  • cinque g di scorza di limone bio
  • 25 ml di Sambuca

Procedimento della ricetta originale dei sospiri sardi alle mandorle

Grattugiate le mandorle e mescolate la polvere ottenuta con lo zucchero dentro una casseruola. Unite il resto degli ingredienti e scaldate il tutto fino a far evaporare l’alcool.

Leggi anche: Ricotta fritta, ricetta riciclo sfiziosissima che spacca!

Sospiri sardi alle mandorle, si sciolgono in bocca al primo morso, ricetta gluten free. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Burger di patate con sorpresa, falli così e ti leccherai i baffi per ore!

Con l’impasto omogeneo realizzato date forma a delle palline che rotolerete nello zucchero semolato e farete poi asciugare per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, servitele avvolte nella apposite carte veline.

Leggi anche: Cocktail all’anguria: rinfresca, disseta e mette il buon umore, l’aperitivo sarà indimenticabile

Sospiri sardi alle mandorle, si sciolgono in bocca al primo morso, ricetta gluten free. Foto di ricettasprint
Sospiri sardi alle mandorle, si sciolgono in bocca al primo morso, ricetta gluten free. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago