Sospiri+sardi+pezzi+cioccolato+l+Piccoli+e+leggeri.+Uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/sospiri-sardi-pezzi-cioccolato-piccoli-leggeri-uno-tira-altro/amp/
Ricette Regionali

Sospiri sardi pezzi cioccolato l Piccoli e leggeri. Uno tira l’altro

Sospiri sardi pezzi cioccolato – ricettasprint

I Sospiri sardi pezzi cioccolato sono delicati e accattivanti. Seguite le inidcazioni della nostra ricettasprint e preparerete, in pochi minuti, un dolcetto al quale nessuno dei vostri invitati potrà dire di no. Vedrete che andranno a ruba! Per un risultato migliore accompagnate a questi dolcetti una tazza di cioccolato caldo o di tè oppure un buon caffè.

Potrebbe piacerti anche: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione

Potrebbe piacerti anche: Liquore al cocco | Grande alcolico sfizioso e cremoso

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 120 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 60 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina di mandorle
  • una scorza di limone
  • 5 mandorle amare (o 1 fialetta aroma mandorle amare)
  • per la copertura
  • pezzi di cioccolato bianco molto piccoli

Sospiri sardi pezzi cioccolato, procedimento

Versate l’acqua in una pentola e scioglieteci lo zucchero a fiamma dolce. Aggiungete la scorza di limone e sobbollite. Togliete la scorza dell’agrume e unite la farina di mandorle. Continuate a cuocere mescolando con cura per avere un sapore uniforme.

Sospiri sardi pezzi cioccolato – ricettasprint

Rovesciate l’impasto realizzato sul piano da lavoro foderato con apposita carta e lasciate che si raffreddi. Prendete dei piccoli pezzi di composto e formate delle palline uguali che poggerete, ben distanti tra loro, su una leccarda ricoperta con adeguata carta. Schiacciate leggermente con il palmo della mano ogni pallina di impasto per dare loro una forma più rettangolare. Mettete il tutto in forno caldo a 120 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, i sospiri sono pronti. Sfornate i dolcetti e fateli raffreddare. Raggiunta la temperatura ambiente, mettete i dolcetti in un bel vassoio da portata e decorateli con pezzeti di cioccolato bianco a proprio piacere.

Sospiri sardi pezzi cioccolato – ricettasprint

Sospiri sardi bianchi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Budino al parmigiano, fantastico piatto delicato e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Muffin caffè con crema tiramisù | Il dolcino perfetto per la domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago