Sospiri sardi, ricetta tradizionale
I sospiri sardi sono dei dolcetti alle mandorle al profumo di limone.
Perfetti per accompagnare l’ora del tè o come golosi spezza fame durante la giornata.
I sospiri sono un regalo graditissimo per i vostri amici e cari.
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INGREDIENTI
- 500 g di mandorle
- 300 g di zucchero
- acqua di fiori di arancio
- 1 limone
Sospiri sardi, ricetta tradizionale, procedimento:
Lavate un limone e grattugiatene la scorza, mettendola da parte.
Sbollentate le mandorle per 5 minuti, scolatele e spellatele.
Nel forno preriscaldato a 150 C tostate le mandorle per 10 minuti.
Fatele raffreddare e tritatele nel mixer.
In un pentolino, a fuoco basso, mettete a sciogliere 200 gr zucchero con 100 ml di acqua e mescolate di tanto in tanto, aggiungete l’acqua di fiori d’arancio e portate a bollore.
Aspettate che lo sciroppo si addensi, quindi aggiungete la farina di mandorle preparata, mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate bene gli ingredienti.
Fate cuocere per qualche minuto, spegnete, incorporate la scorza del limone grattugiata e lasciatela stiepidire.
Inumidite le mani e prendete delle piccole quantità dell’impasto e fatene delle palline della grandezza di una noce, fatele rotolare nello zucchero rimasto.
Lasciate che si asciughino completamente e serviteli.
Potete incartare i vostri sospiri avvolgendoli in pezzetti di alluminio e poi in carta colorata, chiudendoli come fossero caramelle.
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