Sostituire+il+burro%2C+questi+ingredienti+non+devono+mai+mancare+nella+tua+dispensa+e+frigo%21
ricettasprint
/sostituire-il-burro-questi-ingredienti-non-devono-mai-mancare-nella-tua-dispensa-e-frigo/amp/
News

Sostituire il burro, questi ingredienti non devono mai mancare nella tua dispensa e frigo!

Il burro è davvero importante in moltissime ricette, sia dolci che salate, ma questo non vuol dire che si tratti di un ingrediente da considerare indispensabile. Possiamo sostituirlo tranquillamente, soprattutto in caso di intolleranze o allergie alimentari.

Spesso, infatti, il ruolo del burro nelle ricette viene sottovalutato; non solo funge da collante tra gli ingredienti, ma dona anche elasticità agli impasti e arricchisce il gusto.

A ogni modo, dobbiamo prestare molta attenzione a come sostituire il burro nelle nostre preparazioni, perché in caso di allergie o intolleranze è fondamentale essere pronti e trovare soluzioni che garantiscano un buon risultato. Dobbiamo anche considerare la possibilità di non avere burro in casa, per motivi vari, e continuare a preparare i nostri piatti senza preoccuparci troppo dell’esito finale.

Come possiamo sostituire il burro nelle ricette?

Come abbiamo detto, in cucina è importante essere sempre pronti a sostituire un ingrediente mancante, per non rinunciare alla preparazione del nostro piatto. Un esempio lampante di questo è il burro.

Iniziamo subito con il dire che possiamo sostituire il burro con un ingrediente che si trova già nella nostra dispensa, ma che tendiamo spesso a sottovalutare: l’olio d’oliva. Anche se l’olio ha un costo maggiore rispetto al burro, il risultato finale nella tua ricetta sarà comunque eccezionale.

Sei rimasta senza burro? Prova subito questa combinazione vincente!

L’olio è dunque un ottimo alleato per sostituire il burro nelle ricette, ma dobbiamo prestare attenzione alla quantità, poiché non sono equivalenti come peso nelle preparazioni di qualsiasi piatto, dolce o salato.

LEGGI ANCHE -> Lo sai che puoi preparare la pasta fresca all’uovo per Natale già adesso? Ti dico come devi fare

Per capire meglio quanto stiamo dicendo, è utile considerare la differenza tra i due ingredienti. Se decidiamo di utilizzare l’olio al posto del burro, dobbiamo ricordare di metterne sempre 2 g in meno. Ad esempio, se abbiamo bisogno di 50 g di burro, l’equivalente sarà 48 g di olio. Se il quantitativo è maggiore, è sempre consigliabile ridurre di 10 g l’olio rispetto alla quantità di burro, piuttosto che eccedere o mantenere un rapporto di parità.

In entrambi i casi, però, sarà possibile ottenere buoni risultati nelle nostre ricette senza dover necessariamente ricorrere al burro, così da non compromettere i nostri piani culinari.

LEGGI ANCHE -> Lasagne in bianco senza carne veramente gourmet, il segreto una besciamella top e questi ingredienti segreti

LEGGI ANCHE -> La pasta kamut la faccio in casa, niente paura l’occorrente lo compro al supermercato, digeriscono tutti che è una bellezza

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Una pentola piena di acqua un sacchetto di lenticchie faccio una minestra very strong, addio minestre precotte

Una pentola piena di acqua un sacchetto di lenticchie faccio una minestra very strong, addio…

6 ore ago
  • Dolci

Non è la solita crema pasticcera, ma allo stesso modo ho preparato uno zabaione da paura!

Non è la solita crema pasticcera, ma allo stesso modo ho preparato uno zabaione da…

6 ore ago
  • News

La moka non funziona più bene? Cause e rimedi più diffusi

Quali sono i motivi di una moka che non fa salire più il caffè come…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fresca come quella del pastificio, rimane tosta e non si incolla vedi come tira il sugo!

Pasta fresca come quella del pastificio, rimane tosta e non si incolla vedi come tira…

7 ore ago
  • Dolci

Non faccio la torta, ma uno strudel di mele pazzesco: ci metto anche un paio di pere mature, l’equilibrio é perfetto

Basta con la solita torta di mele, se assaggi questo strudel impazzisci per quanto é…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto le cotolette anti colesterolo me ne sono mangiate due, senza fare la spesa

Per la cena di questa sera, ho trovato la soluzione perfetta con quel po’ di…

8 ore ago