Da qualche tempo a questa parte, ho deciso di cambiare le mie abitudini in cucina. Per questo motivo, ho pensato di usare molto meno sale, ma senza rinunciare al gusto. Ecco perché ho deciso di seguire i consigli dello chef su come sostituire il sale.
Ebbene sì, quando parliamo di sale, non ci riferiamo solo ed esclusivamente a un condimento saporito, ma anche a un elemento molto importante sia per la dieta che per gli alimenti di riferimento.

Tuttavia, il sale può diventare un pericolo per la nostra salute se ne abusiamo. Non stiamo parlando solo di un aumento della pressione o della ritenzione idrica, ma di problemi concreti che potrebbero manifestarsi nel tempo.
Come possiamo sostituire il sale in cucina?
Come abbiamo detto, abusare del sale può portare all’insorgenza di patologie, soprattutto a livello cardiaco. Il tutto non finisce qui, perché chi ha problemi di pressione alta deve moderare l’uso del sale per evitare spiacevoli conseguenze. Tuttavia, esistono diverse alternative con cui possiamo sostituire il sale in cucina, senza mai compromettere il gusto. Tenete sempre presente che la quantità di sale consentita al giorno non deve superare i 5 g per un adulto, 4 g per gli anziani e 2 g per i bambini.
Iniziamo dicendo che possiamo sostituire il sale con le erbe aromatiche, soprattutto per la cottura di carne e pesce. Grazie a spezie come rosmarino, curry, zenzero e anche aglio in polvere, possiamo evitare completamente di aggiungere sale ai nostri piatti, che non perderanno affatto di sapore.
Il tutto non finisce qui. Possiamo utilizzare anche le spezie per insaporire le verdure, facendo riferimento a ingredienti come sedano, prezzemolo, origano, zafferano e tanto altro ancora.
Grazie a questi trucchi, il sale in cucina non ti servirà più!
Possiamo continuare dicendo che possiamo sostituire il sale insaporendo le insalate, ad esempio, con l’aceto di mele. Si tratta di un alimento molto saporito che, usato come condimento, ti farà dimenticare la mancanza di sale. Lo stesso vale per il limone, ma anche per la cipolla e l’aglio.
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Un altro dettaglio molto importante da tenere in mente è che anche la salsa di soia può essere un ottimo insaporitore. Renderà i tuoi piatti ricchi di sapore e farà sì che il sale non sarà più necessario per arricchire i tuoi alimenti.
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