Sostituire+latte+ed+anche+burro+e+uova+%7C+i+metodi+super+buoni
ricettasprint
/sostituire-latte-burro-uova-metodi/amp/
News

Sostituire latte ed anche burro e uova | i metodi super buoni

I consigli giusti per sostituire il latte e gli altri principali ingredienti con altre alternative naturali ed altrettanto buone. In questo modo avremo sempre gusto a volontà ma anche tanta leggerezza. Tutti i suggerimenti utili.

Ingredienti vari in cucina (Pixabay)

Sostituire il latte ed altri ingredienti primari nelle ricette, una cosa che possiamo fare in tante occasioni. Quali possono essere le alternative valide, da potere prendere in considerazione in varie circostanze. Gli ingredienti sostitutivi che possono fare al caso nostro sono i più disparati.

Ad esempio, per sostituire il latte nelle ricette ecco dell’estratto di avena, mentre l’olio di cocco denso torna utile allo scopo di per rimpiazzare il burro. E le banane sono ottime per prendere il posto delle uova.

Entrando più nel dettaglio sul discorso su come sostituire il latte, una cosa da ricordare riguarda le quantità da tenere in considerazione. Molto spesso possiamo avvalerci in egual misura di altro, come del latte di mandorle, di avena o di soia.

Sostituire il latte, il burro e le uova: come fare per un risultato al top

È bene mettere in preventivo però che il sapore finale del nostro preparato potrebbe risultare diverso. Cosa che però non è necessariamente un male. E poi c’è lo yogurt vegetale.

Un casco di banane (Pixabay)

Riguardo alla panna, un ottimo sostitutivo è la crema di cocco integrale, oppure gli anacardi bagnati da frullare ed unire sempre a dello yogurt bianco. E per le uova? Abbiamo detto delle banane. In questo caso ad ogni uovo corrisponde mezzo frutto giallo schiacciato.

Altrimenti, per i prodotti dolci, ecco la salsa di mele, con la misura di un quarto di tazza per ogni uovo. Molto quotati sono pure i semi di lino, che vanno bene anche per le ricette salate.

La quantità da seguire in tal caso è di tre cucchiai di semi macinati assieme ad un cucchiaio di acqua per ogni uovo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

24 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

54 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago