Stai cercando dei metodi per sostituire le uova nei dolci? Non ti preoccupare, è molto facile e ti riuscirà con grande semplicità. Le scelte a tua disposizione.
Sostituire le uova nei dolci può essere una scelta legata ad una decisione consapevole oppure ad una necessità. Decidere di rimpiazzarle con altro nella preparazione di torte e dessert vari può derivare dal voler realizzare qualcosa di buono da assaporare ma più leggero rispetto alla ricetta originaria. Oppure può esserci qualcuno che è alle prese con una allergia alle uova e quindi non può mangiarle affatto.
O può capitare, più semplicemente, di non averne di uova. Che si fa in quel caso? Semplice: si fa di necessità virtù e si procede con il sostituire le uova nei dolci. Per farlo hai a tua disposizione una ampia gamma di ingredienti da potere prendere in considerazione. A quel punto tutto quanto è demandato soltanto a ciò che reputi più comodo e più congeniale ai tuoi gusti.
Sorpresa sorpresa: c’è la banana schiacciata e ridotta in poltiglia che può sostituire le uova nei dolci. Con questa soluzione riuscirai a far legare gli altri ingredienti ed a dare un retrogusto intenso e gradevole, oltre che originale, alla tua ricetta una volta tramutata in realtà. Il corrispettivo di un uovo ammonta a circa un quarto di tazza di banana schiacciata. È l’ideale per dolci tipo pancakes e muffin.
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Puoi anche provare il latte vegetale, sia da solo che opportunamente mescolato con dell’estratto di aceto. Per latte vegetale si intende quello di soia oppure di mandorle. Ce ne sono tanti altri e come misure bisogna considerare un cucchiaio di latte con uno di aceto (meglio se di mele, n.d.r.). Ed ancora, ci sono i semi di lino macinati e mescolati con tre-quattro cucchiai di acqua.
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Poi c’è il tofu, originario dell’Asia, e del Giappone in particolare, che è particolarmente indicato per quelle creazioni che richiedono una base di crema. Un terzo o un quarto di tazza appena frullato farà da sostituto ottimo per un uovo.
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E c’è la salsa di mele, da usare per un quarto ad uovo da rimpiazzare e che rappresenta un metodo molto consigliato ed efficace per dolci dalla consistenza soffice e più delicata. Ed un’altra delle soluzioni possibili è l’amido di mais, per ricette di dolci come biscotti e torte biscottate. In questo caso ci vogliono due cucchiai dello stesso amido di mais con tre cucchiai di acqua. Fermo restando che per ricette che richiedono una emulsione, questa tecnica non è consigliata.
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