PRESENTAZIONE
Il soufflé al cioccolato fondente è un dolce che toglie il fiato... se poi mangiato ancora tiepido ci si può sentire male seriamente! ( scherzo ovvio)
E’ il dessert perfetto per quando si è deciso di stupire qualcuno e servito a mono dosi ancora più accattivante, ognuno il suo!…in questi casi si diventa gelosi anche di un dolce.
Insomma un dessert che non teme rivali, facile nella sua preparazione e con pochissimi ingredienti il dolce è in tavola.
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INGREDIENTI
- 250 g di cioccolato fondente
- 120 g di zucchero
- 6 uova
- 1 albume
- 30 g di fecola
- 30 g di cacaco amaro
- 1 bustina di vanillina
- 20 g di burro
- sale
PROCEDIMENTO
Sciogliete la cioccolata a bagno maria.
In una ciotola montate a neve ferma tutti gli albumi con un pizzico di sale e mettete da parte.
In un altro recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate la vanillina e mescolate.
Aggiungete il cioccolato fondente, il cacao amaro, la fecola e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Quindi unite gli albumi montati a neve, mescolate con un cucchiaio di legno, facendo movimenti ampi e delicati.
Imburrate gli stampi e infarinateli, versate con un mestolo il composto, riempite solo i 3/4 dello stampino.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti.
Una volta terminato il tempo di cottura, lasciate riposare i soufflé al caldo per 10 minuti a forno aperto.
I soufflé al cioccolato fondente possono essere serviti spolverati con lo zucchero a velo e accompagnati ad un ciuffo di panna montata.
Buon Appetito.
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