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Soufflé al cioccolato fondente, spolverato di zucchero a velo

PRESENTAZIONE

Il soufflé al cioccolato fondente è un dolce che toglie il fiato... se poi  mangiato ancora tiepido ci si può sentire male seriamente! ( scherzo ovvio)

E’ il dessert perfetto per quando si è deciso di stupire qualcuno e servito a mono dosi ancora più accattivante, ognuno il suo!…in questi casi si diventa gelosi anche di un dolce.

Insomma un dessert che non teme rivali, facile nella sua preparazione e con pochissimi ingredienti il dolce è in tavola.

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INGREDIENTI

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 albume
  • 30 g di fecola
  • 30 g di cacaco amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g di burro
  • sale

PROCEDIMENTO

Sciogliete la cioccolata a bagno maria.

In una ciotola montate a neve ferma tutti gli albumi con un pizzico di sale e mettete da parte.

In un altro recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate la vanillina e mescolate.

Aggiungete il cioccolato fondente, il cacao amaro, la fecola e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Quindi unite gli albumi montati a neve, mescolate con un cucchiaio di legno, facendo movimenti ampi e delicati.

Imburrate  gli stampi e infarinateli, versate con un mestolo il composto, riempite solo i 3/4 dello stampino.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti.

Una volta terminato il tempo di cottura, lasciate riposare i soufflé al caldo per 10 minuti a forno aperto.

soufflé al cioccolato fondente

I soufflé al cioccolato fondente possono essere serviti spolverati con lo zucchero a velo e accompagnati ad un ciuffo di panna montata.

Buon Appetito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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