Ricetta calda e golosa stammatina, per una colazione o merenda salutare: i soufflè al cioccolato, sono dei tortini da mangiare appena sfornati e si preparano senza frullino ne forno, pazzeschi!
Per una colazione o merenda che sia leggera ma anche golosa, il soufflé al cioccolato è la scelta perfetta! Morbido, avvolgente e con un cuore di cioccolato che si scioglie al primo morso, è una coccola calda e salutare. E la cosa incredibile? Si prepara senza frullino, senza forno e con soli 120 calorie a porzione!
Perfetto anche per chi cerca qualcosa di dolce ma leggero, questo soufflé è reso speciale da ingredienti semplicissimi come il cacao amaro, lo yogurt e le mele, che aggiungono dolcezza e morbidezza naturale. La ricetta è velocissima e l’ideale per chi vuole godersi un momento di relax, senza stare ore in cucina. Non serve neanche riscaldare il forno, perché basta la friggitrice ad aria!
Soufflè al cioccolato: solo 120 kcal per una ricetta tutta salute da gustare quando vuoi!
Insomma, questa versione del soufflè al cioccolato, è davvero un piccolo piacere da gustare appena sfornato caldo caldo, perfetto anche come delizioso dopo cena per una serata di tutta relax col tuo film preferito. Provalo e scopri quanto è facile rendere speciale la tua colazione, con un dolce semplice e leggero che ti fa iniziare la giornata con il sorriso. Non perdere tempo ora e prepariamolo subito insieme!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in friggitrice ad aria a 180 gradi
Ingredienti per i soufflè al cioccolato
Per 2 tortini
60 g di cacao amaro in polvere
60 g di yogur magro
2 mele
2 uova
1 cucchiaino di dietor
Come si preparano i soufflè caldi al cioccolato
Inizia sbucciando le mele, poi tagliale a pezzetti e mettile in un frullatore. Versa nel frullatore poi, anche lo yogurt magro e il cacao amaro in polvere. Aggiungi le due uova intere e il cucchiaino di dietor (o altro dolcificante che preferisci) e frulla tutto finché non ottieni un composto liscio e cremoso. Non è necessario un frullino, il frullatore è più che sufficiente per incorporare bene tutti gli ingredienti e ottenere una crema uniforme.
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Prendi due stampini piccoli, adatti per la cottura in friggitrice ad aria. Ungili leggermente se necessario per evitare che il soufflé si attacchi, poi versa il composto in ciascuno fino a riempirli quasi completamente. Sistema con attenzione gli stampini nel cestello della friggitrice ad aria e imposta la temperatura a 180 gradi e lascia cuocere per circa 20-25 minuti, controllando che i soufflé gonfino bene e che la superficie si rassodi.
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Quando i soufflé sono pronti, estraili dalla friggitrice ad aria con attenzione perché saranno caldi! Servili subito per gustare al meglio la loro morbidezza e il sapore intenso del cioccolato e accompagnali con un caffè, latte caldo o una tisana calda, saranno un inizio di giornata o una merenda davvero speciale. Buon appetito!