Ricetta calda e golosa stammatina, per una colazione o merenda salutare: i soufflè al cioccolato, sono dei tortini da mangiare appena sfornati e si preparano senza frullino ne forno, pazzeschi!
Per una colazione o merenda che sia leggera ma anche golosa, il soufflé al cioccolato è la scelta perfetta! Morbido, avvolgente e con un cuore di cioccolato che si scioglie al primo morso, è una coccola calda e salutare. E la cosa incredibile? Si prepara senza frullino, senza forno e con soli 120 calorie a porzione!
Perfetto anche per chi cerca qualcosa di dolce ma leggero, questo soufflé è reso speciale da ingredienti semplicissimi come il cacao amaro, lo yogurt e le mele, che aggiungono dolcezza e morbidezza naturale. La ricetta è velocissima e l’ideale per chi vuole godersi un momento di relax, senza stare ore in cucina. Non serve neanche riscaldare il forno, perché basta la friggitrice ad aria!
Insomma, questa versione del soufflè al cioccolato, è davvero un piccolo piacere da gustare appena sfornato caldo caldo, perfetto anche come delizioso dopo cena per una serata di tutta relax col tuo film preferito. Provalo e scopri quanto è facile rendere speciale la tua colazione, con un dolce semplice e leggero che ti fa iniziare la giornata con il sorriso. Non perdere tempo ora e prepariamolo subito insieme!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in friggitrice ad aria a 180 gradi
Per 2 tortini
60 g di cacao amaro in polvere
60 g di yogur magro
2 mele
2 uova
1 cucchiaino di dietor
Inizia sbucciando le mele, poi tagliale a pezzetti e mettile in un frullatore. Versa nel frullatore poi, anche lo yogurt magro e il cacao amaro in polvere. Aggiungi le due uova intere e il cucchiaino di dietor (o altro dolcificante che preferisci) e frulla tutto finché non ottieni un composto liscio e cremoso. Non è necessario un frullino, il frullatore è più che sufficiente per incorporare bene tutti gli ingredienti e ottenere una crema uniforme.
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Prendi due stampini piccoli, adatti per la cottura in friggitrice ad aria. Ungili leggermente se necessario per evitare che il soufflé si attacchi, poi versa il composto in ciascuno fino a riempirli quasi completamente. Sistema con attenzione gli stampini nel cestello della friggitrice ad aria e imposta la temperatura a 180 gradi e lascia cuocere per circa 20-25 minuti, controllando che i soufflé gonfino bene e che la superficie si rassodi.
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Quando i soufflé sono pronti, estraili dalla friggitrice ad aria con attenzione perché saranno caldi! Servili subito per gustare al meglio la loro morbidezza e il sapore intenso del cioccolato e accompagnali con un caffè, latte caldo o una tisana calda, saranno un inizio di giornata o una merenda davvero speciale. Buon appetito!
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