Souffle al cocco con cuore di cioccolata bianca, un dessert goloso e ad effetto, con cui stupire i vostri commensali alla fine di un pasto.
Una ricetta che all’apparenza è complessa ma in realtà molto semplice, infatti leggendo la ricetta vi svelerò un segreto per avere un risultato impeccabile. Il Souffle al cocco con cuore di cioccolata bianca, un involucro goloso che nasconde un cuore di cioccolato bianco che sarà una dolcissima sorpresa, unito al sapore del cioccolato bianco aromatizzato al cocco, che dire un tripudio eccezionale di sapori e profumi che vi lasceranno l’acquolina in bocca. Ottime come dessert durante la giornata per una dolce coccola oppure come fine dessert super scenografico e irresistibile, quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato a prova di chef.
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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
300 g di cioccolata bianca
180 g di zucchero a velo
160 g di burro
20 g di farina 00
20 g di farina di cocco
4 uova
2 tuorli
10 ml di estratto di vaniglia
Per il cuore
160 g di cioccolato bianco
zucchero a velo q.b per spolverare
Preparazione del souffle al cocco con cuore di cioccolata bianca
Cominciate tritando la dose indicata per il cuore al cioccolato bianco, che verserete in una ciotola con la quale andrete a scioglierlo a bagnomaria, fuoco basso, fino a quando non sarà completamente liquido, versate la cioccolata all’interno di stampini per cioccolatini, livellate eliminando l’eccesso e posizionate in freezer per un paio di ore, ecco il segreto per avere un cuore perfetto!
Successivamente preparate l’impasto, fate scogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco, al quale unirete il burro a temperatura ambiente a pezzetti, amalgamate gli ingredienti, da parte mescolate le uova e i tuorli insieme allo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, aiutandovi con un frustino elettrico, quando otterrete una consistenza spumosa unite anche la cioccolata bianca sciolta e le farine setacciate, mescolate fino a ricavarne un impasto compatto e morbido.
Imburrate gli stampi per tortini e spolverata con farina di cocco, versate all’interno per 3/4 dello stampo e al centro posizionate un cuore di cioccolata bianca, procedete in questo modo fino al termine degli del composto, poi disponeteli in una teglia con bordi alti, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 13/15 minuti in modalità statica oppure in modalità ventilata a 160 gradi per 7/8 minuti, quando la superficie risulterà leggermente dorata allora saranno pronti. Buon appetito.
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