Non perderti questa deliziosa ed incredibile ricetta super golosa ed irresistibile, prepariamo i Soufflè alla pesca, tortine ultra soffici che si sciolgono in bocca.

Ti sto per mostare una delle ricette più deliziose e incredibili che tu abbia mai provato, i Soufflè alla pesca! Queste tortine ultra soffici sono così golose che non potrai accontentarti di un solo un morso. Con la loro consistenza leggera e soffice, si sciolgono letteralmente in bocca, regalandoti un’esplosione di sapori dolci e fruttati, che uniti quindi alla consistenza vellutata, fanno di queste tortine, un dessert da gustare e da ricordare anche per le grandi occasioni.

Soufflè alla pesca 28072023 ricettasprint
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Queste speciali tortine, sono una vera prelibatezza irresistibile che conquisterà senza dubbio il cuore non solo dei più piccoli, ma anche dei più grandi. Tuttavia, se però sei a dieta e non vuoi esagerare con le calorie, basta fare delle piccole e semplici modifiche. Basta ad esempio usare al posto del burro, dell’olio di cocco, sostituire lo zucchero classico con del dolcificante e sostituire la farina 00 con quella integrale o una che abbia un basso contenuto calorico a tua scelta.

I soufflé alla pesca sono l’ideale per essere gustati come dolce a fine pasto, ma possono diventare anche una deliziosa colazione o uno snack goloso durante il pomeriggio.

La loro leggerezza e il loro sapore fruttato li rendono perfetti per qualsiasi momento della giornata, dalla colazione accompagnandoli con una tazza di caffè o tè, oppure per concederti una pausa pomeridiana soffice e golosa, che ti rallegrerà la giornata. Insomma, non perderti questi deliziosi soufflé dalla morbidezza e incredibile, vedrai che saranno un successone. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

180 g di pesche mature
40 g di farina 00
30 g di burro o olio di cocco
50 g di zucchero o dolcificante
120 ml di latte
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova
Un pizzico di sale

Preparazione dei soufflé alla pesca

Per realizzare questi speciali soufflè, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra gli stampini per soufflé. In una ciotola, frulla le pesche mature fino ad ottenere una purea liscia.

pesche 28072023 ricettasprint
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In una pentola a fuoco medio, sciogli il burro o l’olio di cocco e aggiungi la farina. Mescola energicamente formando una pastetta dopodichè aggiungici il latte e continua a mescolare fino a quando il composto diventa liscio. Aggiungi poi la purea di pesche e lo zucchero o il dolcificante e mescola ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

frullino 28072023 ricettasprint
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Separa le uova, mettendo i tuorli nella ciotola con il composto di pesche e montando per bene e versando gli albumi in una ciotola separata rendendoli spumosi e fermi. Aggiungi gli albumi montati al composto di pesche poco per volta, mescolando delicatamente con una spatola e versa l’impasto nei stampini per soufflé, riempiendoli per circa 3/4. Cuocili infine per circa 15-20 minuti o fino a quando i soufflé sono gonfi e dorati, dopodichè sfornali e servili in tavola con una splolverata di zucchero a velo gustandoli sia caldi che freddi. Buon appetito!

forno 28072023 ricettasprint
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