PRESENTAZIONE
Il soufflé è una ricetta tipica Francese, può essere sia salata che dolce.
In questo caso il nostro soufflé alle mandorle è dolce e quindi può essere chiamato anche dessert.
E’ una ricetta facile e veloce e il suo sapore delicato piace proprio a tutti grandi e piccini.
Infatti può essere sostituito come una merenda genuina, fatta di solo uova, latte e zucchero.
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INGREDIENTI
- 3 uova
- 150 ml di latte intero
- 180 g di ricotta
- 50 g di amido di mais
- 40 g di mandorle in polvere
- 1 fiala alle mandorle
- 90 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- burro
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In un recipiente sciogliete l’amido con due cucchiai di latte.
Scaldate il latte in un pentolino, quindi aggiungete l’amido sciolto e mescolate.
In una ciotola sbattete i tuorli con 60 g di zucchero, ottenete così un composto chiaro e spumoso.
Incorporate la ricotta, le mandorle, l’aroma il latte e mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti. Infine unite il lievito sciolto in un goccino di latte.
Montate gli albumi con un pizzico di sale fino a raggiungere una neve ben ferma.
Unitela al composto preparato, facendo attenzione a non smontarla. ( il segreto è fare movimenti lenti e ampi)
Imburrate i stampini e spolverateli con lo zucchero semolato, rovesciate il composto preparato e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti.
Servite i soufflé alle mandorle ancora tiepidi, spolverizzandoli con lo zucchero a velo.
Buon appetito
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