Prepariamo il soufflé di spinaci croccante e filante proprio come la mia nonna, lei si che non sbagliava un colpo, era sempre sul pezzo. Segui la ricetta e prendi per la gola tutti.
La ricetta che sto per proporti è semplice e veloce, gustosa e irresistibile che non deluderà nessuno. Invece dei soliti soufflé di spinaci prova questa versione croccante, piacerà a tutti, soprattutto i piccoli di casa che solitamente detestano le verdure.
Mia nonna ogni volta che faceva il soufflé di spinaci rivestiva lo stampo con la pasta brisè, così da rendere il tutto super croccante. Inoltre il ripieno è speciale, spinaci, fiordilatte e parmigiano reggiano grattugiato. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Soufflé di spinaci croccante e filante, la mia nonna non sbaglia mai un colpo
In cucina non deve mai mancare la fantasia, con i soliti ingredienti possiamo servire ogni volta piatti diversi e così metteremo il buon umore a tavola. Questa ricetta la custodisco nel ricettario di famiglia e ogni volta che voglio stupire tutti so cosa preparare.
Ingredienti per 4 persone
600 g di spinaci freschi
200 g di fiordilatte
1 rotolo di pasta brisè
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
pan grattato q.b.
burro q.b.
sale fino q.b.
Procedimento del soufflé di spinaci filanti e croccante
Per poter preparare questo piatto iniziamo a pulire gli spinaci, laviamoli più volte sotto acqua corrente, così da eliminare ogni traccia di terreno. Trasferiamo gli spinaci in una pentola con acqua e sbollentiamo.
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Scoliamo gli spinaci e teniamoli da parte in una ciotola, a parte mettiamo il fiordilatte tagliato a dadini. Aggiungiamo agli spinaci il fiordilatte, parmigiano reggiano grattugiato, poco sale e mescoliamo. Prendiamo uno stampo per il plumcake, rivestiamolo con la carta forno e adagiamo la pasta brisè.
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Lasciamola aderire bene e poi aggiungiamo gli spinaci, aggiungiamo poco pan grattato e il burro a tocchetti. Possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti, gli ultimi minuti attiviamo la funzione grill.
Buon Appetito!