Per la cena della tua famiglia puoi preparare il soufflé di zucca e formaggio delicato e soffice, dal sapore unico e avvolgente.

Non è difficile la preparazione devi solo attendere i tempi dei cottura della zucca e poi del soufflé. Questa ricetta puoi prepararla a cena, come pasto completo.

Soufflé di zucca e formaggio delicato e soffice, ecco come rendere speciale la cena di tutta la famiglia
Soufflé di zucca e formaggio delicato e soffice, ecco come rendere speciale la cena di tutta la famiglia Ricettasprint

Ma si può tranquillamente trasformare in uno sfizioso finger food, magari prepari i soufflé in stampi più piccoli e tutti rimarranno stupiti da tanta bontà Non devi fare altro chse seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Soufflé di zucca e formaggio delicato e soffice

Ecco la ricetta, se vuoi puoi aggiungere della pancetta tagliata a dadini e renderai ancora più invitante questo piatto.

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Ingredienti

  • 5 uova
  • 700 g di zucca
  • 250 g di besciamella
  • 100 g di lamelle di mandorle
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto, iniziamo dalla zucca, laviamola, sbucciamola e tagliamola a fetta. Adagiamola su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Lasciamola cuocere dopo aver messo un po’ di olio a 180° per 20 minuti. Sforniamo e tagliamo a pezzetti. Trasferiamo in un boccale e frulliamo.

Soufflé di zucca e formaggio
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Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo la besciamella, il pecorino, il parmigiano e mescoliamo delicatamente, incorporiamo solo i tuorli dopo averli separati gli albumi, che devi montarli a neve bene ferma.

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Incorporiamo gli albumi a neve e lavoriamo per bene così da ottenere un composto cremoso, aggiungiamo le mandorle.

Imburriamo lo stampo e versiamo il composto, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti. Serviamo dopo aver sfornato.

Buon Appetito!

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Soufflé di zucca e formaggio
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