PRESENTAZIONE

I soufflé in monoporzioni alle verdure sono un  modo simpatico di mangiare delle  comuni frittatine cotte al forno.

Cucinate in questa maniera risulteranno più soffici e dall’aspetto e il sapore più delicato.

Vi raccomando di mangiarle appena sfornate però, per non perdere la loro sofficità. (gli albumi in  questo caso tendono a sgonfiarsi presto)

Ideale per accompagnare un aperitivo, un antipasto o semplicemente un secondo insolito.

Hanno di bello che piacciono anche ai nostri piccini, quindi mettetevi al lavoro!

 

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INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di spinaci
  • 250 di bieta
  • 1 cipolla
  • 50 g di parmigiano
  • 2 noci di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Pulite le verdure e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata per cinque minuti.

Scolatele, fatele freddare e strizzatele accuratamente.

Sbucciate la cipolla, affettatela finemente.

In un tegame mettete dell’olio insieme alla cipolla, unite gli spinaci insieme alla bieta e fateli rosolare a fuoco medio.

In due recipienti sgusciate le uova, in uno mettete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve, nell’altro sbattete i tuorli con il sale, il pepe, il parmigiano, la ricotta, mescolate bene e infine incorporate le verdure saltate.

Unite gli albumi al composto preparato facendo dei movimenti lenti e delicati.

Imburrate gli stampi  spolverateli con il pangrattato e con un mestolo riempiteli per 3/4

Cuocete a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti.

I vostri soufflé in monoporzione alle verdure sono pronti da servire.

Buon Appetito

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