PRESENTAZIONE
I soufflé in monoporzioni alle verdure sono un modo simpatico di mangiare delle comuni frittatine cotte al forno.
Cucinate in questa maniera risulteranno più soffici e dall’aspetto e il sapore più delicato.
Vi raccomando di mangiarle appena sfornate però, per non perdere la loro sofficità. (gli albumi in questo caso tendono a sgonfiarsi presto)
Ideale per accompagnare un aperitivo, un antipasto o semplicemente un secondo insolito.
Hanno di bello che piacciono anche ai nostri piccini, quindi mettetevi al lavoro!
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INGREDIENTI
- 6 uova
- 250 g di ricotta
- 250 g di spinaci
- 250 di bieta
- 1 cipolla
- 50 g di parmigiano
- 2 noci di burro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- pangrattato
PROCEDIMENTO
Pulite le verdure e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata per cinque minuti.
Scolatele, fatele freddare e strizzatele accuratamente.
Sbucciate la cipolla, affettatela finemente.
In un tegame mettete dell’olio insieme alla cipolla, unite gli spinaci insieme alla bieta e fateli rosolare a fuoco medio.
In due recipienti sgusciate le uova, in uno mettete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve, nell’altro sbattete i tuorli con il sale, il pepe, il parmigiano, la ricotta, mescolate bene e infine incorporate le verdure saltate.
Unite gli albumi al composto preparato facendo dei movimenti lenti e delicati.
Imburrate gli stampi spolverateli con il pangrattato e con un mestolo riempiteli per 3/4
Cuocete a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti.
I vostri soufflé in monoporzione alle verdure sono pronti da servire.
Buon Appetito
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