Oggi vi presentiamo un secondo ricco di sapore e molto gustoso. Stiamo parlando delle Sovracosce di pollo con pomodorini del Piennolo e olive taggiasche. Facilissimo e veloce da preparare, piace moltissimo sia a grandi che piccini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo secondo buono da leccarsi i baffi!
Da notare che per preparare questa vivanda utilizzerete prodotti tipici italiani che le conferiranno un gusto tutto nostrano e inimitabile. Inoltre, potete fare come me e impreziosire il sugo facendo insaporire, per 1-2 minuti, dei funghi porcini tagliati a fettine sottili inserendoli nella padella con il soffritto di cipolla in olio prima di aggiungere la carne (facoltativo).
Ottimo sia caldo che a temperatura ambiente, questo secondo è perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo con parenti e amici. Con poco sforzo e una irrisoria spesa economica, realizzerete quindi una vivanda davvero appetitosa che potrete profumare con altra erba aromatica a proprio piacimento.
Stiamo parlando di una ricetta last minute salva cena che vi permetterà di stupire tutti con un piatto semplicemente incredibile.
Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo secondo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sugo una volta terminata la carne. Ovviamente, se volete servire questa vivanda a dei bambini, potete sostituire il pane con dei tranci di focaccia salata morbida.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa. Sul fornello.
- Strumenti
- un Wok
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 4 sovracosce di pollo
- un pizzico di sale aromatico
- mezza bottiglietta di passata di pomodoro ciliegino
- un pizzico di timo
- mezzo bicchiere di vino bianco di qualitÃ
- qualche cucchiaio di farina
- olive taggiasche q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- un vasetto di pomodori del piennolo
- cipolla q.b.
Sovracosce di pollo con pomodorini del Piennolo e olive taggiasche, procedimento
Tritate la cipolla mondata e fatela appassire in olio in un wok. Aggiungete la carne infarinata e fatela rosolare da entrambi i lati per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.
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Incorporate i pomodorini del Piennolo, le olive e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e insaporite con il timo a proprio piacimento. Cuocete per almeno 30 minuti a fiamma moderata unendo dell’acqua se necessario. Impiattate e servite il pollo con la sua cremina.
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