Spaghetti con acciughe e pistacchi un piatto gustoso, facile e veloce da preparare, nessuno saprà resistere. Scopri la ricetta sprint!
Un primo piatto che si può preparare per un occasione speciale, tutti gradiranno. Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Spaghetti al pesto con pecorino mandorle e pane croccante al peperoncino | Saporite e sfiziose
Potrebbe interessarti anche: Frittata di spaghetti e asiago | Il “sostanzioso” primo piatto del sabato
Ingredienti
200 g di spaghetti
1 spicchio di aglio
8 acciughe sott’olio
10 pistacchi
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
peperoncino q.b.
Spaghetti con acciughe e pistacchi: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a sgusciare i pistacchi e sminuzzateli con un mortaio. Fate sgocciolare bene le acciughe sott’olio e tagliateli a pezzetti una sola parte. L’altra le tenete intere da parte.
In una padella ampia mettete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio intero, fate rosolare bene poi unite le acciughe tagliate, lasciate insaporire per un pò a fiamma media per 5 minuti, unite il peperoncino e il prezzemolo lavato e sminuzzato.
Nel frattempo mettete a bollire la pentola con abbondante acqua salata, quando arriverà ad ebollizione versate gli spaghetti e scolateli al dente.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito
Trasferite nella padella con il condimento e unite i pistacchi e servite nei piatti decorando con altri pistacchi se volete e poi con le acciughe intere.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.