Spaghetti con acciughe e pomodori secchi, si prepara in pochissimi minuti, perfetti quando andate di fretta, ecco la ricetta da seguire.
Un primo piatto semplice ma molto gustoso, un mix di sapori, profumi che rendono questo primo piatto unico. Basta poco per far felici tutti e soprattutto stupire tutti. In alternativa agli spaghetti potete scegliere spaghettoni, linguine, ma anche formati come calamarata e paccheri. Se volete ecco come servire questo primo piatto in pochissimo tempo.
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 8 acciughe sott’olio
- 8 pomodori secchi
- 15 olive miste
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 10 pomodori rossi
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.
Spaghetti con acciughe e pomodori secchi : preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a far sgocciolare bene le acciughe da proprio olio, poi portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, così cuocete cuocete gli spaghetti.
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Nel frattempo mettete l’olio extra vergine di oliva in una padella e l’aglio intero e fate rosolare bene. Unite le acciughe, i pomodori secchi tagliati, i capperi ben dissalati, basta lavarli sotto acqua corrente e poi unite le olive denocciolate, il peperoncino e il sale.
Aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato per bene, i pomodori lavati e asciugati e tagliate a pezzetti. Quando gli spaghetti saranno pronti li scolate bene e versate in padella. Lasciateli insaporire un pò e servite nei piatti spolverando con il pecorino romano.
Buon Appetito!
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