Spaghetti con acciughe e prezzemolo sono un primo piatto delizioso, delicato e dal profumo particolare. Si realizza con ingredienti facili e in poco tempo.
E’ un primo piatto che si può realizzare quando ci sono ospiti improvvisi perchè vi porterà via poco tempo. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare gli spaghetti con acciughe e prezzemolo, cominciamo a preparare le acciughe, togliamole dal barattolo ed eliminiamo la salatura.
Apriamole in due e togliamo la lisca, sciacquiamole sotto il rubinetto dell’acqua fredda e mettiamole a scolare in un colino. Poi allineamole una accanto all’altra su un pezzo di carta da cucina per asciugarle. Nel frattempo tritiamo il prezzemolo e mettiamolo in una terrina. A questo punto possiamo rimettere le acciughe in un vaso asciutto o in una ciotola, versiamo sul fondo un goccio d’olio, poi stendiamo uno strato di acciughe, tagliamo finemente l’aglio e se gradite qualche pezzetto di peperoncino.
Ricopriamo con abbondante prezzemolo tritato e poi mettiamo le acciughe, l’aglio a fettine piccole, prezzemolo ed olio fino ad esaurimento. Le acciughe ricoperte di olio, lasciatele riposare in frigo e potete conservarle anche per diversi giorni.
In una padella antiaderente mettiamo le acciughe con il loro intingolo e poniamo sul fuoco, per pochi minuti, giusto il tempo che le acciughe si sciolgano.
In una pentola con abbondante acqua salata, cuociamo al dente gli spaghetti e ripassiamoli in padella aggiungendo, aggiunte un pò di acqua di cottura e lo stracchino tagliato a pezzetti che, sciogliendosi, formerà una vera e propria cremina che addolcirà il sapore marcato delle acciughe.
Adesso servite gli spaghetti nel piatto da portata, spolverando con il prezzemolo fresco tritato e qualche acciuga per decorare il piatto.
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