Spaghetti+aglio+e+olio%2C+io+ci+metto+anche+il+tonno+come+fa+mia+mamma%2C+in+10+minuti+li+metto+in+tavola+e+in+un+minuto+spariscono
ricettasprint
/spaghetti-aglio-e-olio-io-ci-metto-anche-il-tonno-come-fa-mia-mamma-in-10-minuti-li-metto-in-tavola-e-in-un-minuto-spariscono/amp/
Primo piatto

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono, poi sono buondì e sfiziosi.

Oggi prepariamo gli spaghetti aglio e olio, ma non i soliti spaghetti col peperoncino ma si aggiungiamo il tonno. Un primo piatto che si prepara in 10 minuti e che comprende sia la giusta dose di carboidrati che di proteine. Il tonno solitamente è uno di quei secondi piatti che sostituisce egregiamente un secondo di pesce, anche se in scatola alle giusto opposto nutritivo, in sostituzione a classico spaghetto aglio olio e peperoncino, per apportare una variante in termini di gusto.

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono

Per preparare gli spaghetti aglio, olio e tonno, possiamo utilizzare sia il tonno in scatola che quello in barattolo di vetro; tenete presente che il tonno nel barattolo di vetro sicuramente un sapone piĂą gradevole rispetto a quelle in scatola. Inoltre possiamo decidere di utilizzare gli spaghetti di diverse qualitĂ , come ad esempio possiamo immaginare di prendere la pasta trafilato al bronzo che necessita di una cottura maggiore, ma il condimento si attacca meglio sugli spaghetti.

Spaghetti aglio, olio e tonno

il costo di questa ricetta è abbastanza irrisorio, difatti sia il livello di difficoltà che il livello economico, sono accessibile veramente a tutti. Nella ricetta segnerò le quantità adatte per soddisfare le esigenze di quattro persone.

Ingredienti

350 g spaghetti

uno spicchio di aglio

olio di oliva

2 scatolette di tonno all’olio di oliva

prezzemolo

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono. Procedimento

La cosa positiva di questa ricetta è che il tempo di cottura della pasta e sarà pronto anche il condimento, pertanto prendiamo la pentola e versiamo all’interno l’acqua salata e portiamo la bollore per poi calare la pasta e seguire le indicazioni di cottura presenti sulla confezione. Prendiamo la padella antiaderente e dai bordi non troppo bassi e versiamo sul fondo l’olio di oliva oppure olio extravergine se gradiamo un sapore più deciso, mettiamo a rosolare uno spicchio d’aglio e poi aggiungiamo le scatolette di tonno sgocciolate e mescoliamo il tutto.

leggi anche:Con due patate e un po’ di tonno ho risolto per pranzo, dopo 10 minuti era tutto in tavola

Come fare gli spaghetti aglio, olio e tonno

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola al dente e aggiungiamola alla padella con il condimento, mescoliamo il tutto ed arricchiamo con una spolverata di pepe e del prezzemolo tritato. Possiamo decidere di utilizzare il peperoncino al posto del pepe, ma ricordate che questo va aggiunto insieme all’aglio, che sia fresco o in polvere. Tutto pronto in 10 minuti!

leggi anche:Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

leggi anche: 6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Squisita crema di patate arricchita con i funghi, la pasta oggi la condisco così, è un abbraccio di sapori da leccarsi i baffi!

Oggi la pasta la condisco così: una favolosa crema di patate arricchita con i funghi,…

29 minuti ago
  • News

La piantina di basilico diventava sempre secca dopo pochi giorni, poi il giardiniere mi ha svelato il suo segreto e adesso è rinata!

Con l’arrivo della primavera, ritorna anche il mio corpo di basilico verde, motivo per cui…

58 minuti ago
  • News

Polpettone perfetto con i segreti di Alessandra Spisini, a Pasqua sbaraglio la concorrenza!

Per il pranzo di Pasqua ho deciso di non lasciare nulla al caso, ecco perchĂ©…

1 ora ago
  • News

3 Ricette pasquali regionali da non lasciarsi sfuggire, se vuoi fare il botto e lasciare tutti a bocca aperta falle tutte e tre

Ecco le 3 ricette pasquali regionali che puoi preparare a Pasqua o Pasquetta e farai…

2 ore ago
  • Finger Food

Se cerchi l’antipasto perfetto per Pasqua, con questi involtini di zucchine veloci vai sul sicuro, piacciono a tutti!

Involtini di zucchine: anche questi puoi preparare per l'antipasto di Pasqua, veloci veloci ma sei…

2 ore ago
  • News

Gelato durante la dieta, questa gusto lo possiamo mangiare senza ingrassare, lo dice anche la scienza

L’estate si avvicina sempre di piĂą, e questo significa un’esplosione di dolci freschi come il…

3 ore ago