Spaghetti+aglio+e+sugna+%7C+piatto+dal+sapore+tipico+mediterraneo
ricettasprint
/spaghetti-aglio-e-sugna/amp/
Primo piatto

Spaghetti aglio e sugna | piatto dal sapore tipico mediterraneo

 

spaghetti aglio e sugna ricettasprint

Gli spaghetti aglio e sugna sono una versione un pò alternativa, dal tipico sapore mediterraneo dei classici spaghetti al pomodoro fresco. Per cuocere il sugo viene utilizzata la sugna una variante dello strutto, ma molto più delicato, di consistenza morbida e quasi del tutto privo di impurità. Questa viene sciolta in una casseruola ed assume una consistenza cremosa. In questa ricetta la componente grassa non viene sciolta completamente, ma vengono lasciati piccoli pezzetti (ciccioli), da mangiare anche secchi con sale e pepe. Quindi fidatevi e provate a realizzarlo con noi non ve ne pentirete.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Nerano | un primo piatto napoletano

Ingredienti per 4 persone:

400g di spaghetti

4 cucchiai di sugna con ciccioli
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di basilico
pecorino romano grattugiato q.b
600g di pomodorini freschi

Preparazione:

Primo passaggio, lavare con cura i pomodorini freschi con acqua corrente e tagliateli a metà su un piano da lavoro e mettete da parte. Ripulite per bene anche il basilico e tagliuzzatelo finemente.

pomodorini tagliati ricettasprint

In una padella capiente fate sciogliere la sugna con i pezzetti di ciccioli all’interno, cuocere a fuoco vivo, pulite uno spicchio di aglio e fatelo rosolare insieme. Toglietelo una volta dorato e abbassate la fiamma.

strutto e ciccioli ricettasprint

Nella stessa padella aggiungete i pomodorini e amalgamate il tutto, salate a piacere e lasciate cuocere circa 20 minuti a fuoco medio. in una pentola con abbondante acqua salata, intanto, calate gli spaghetti.

Spaghetti foto ricettasprint

Scolate la pasta un al dente e ultimate la cottura in padella, aggiungendo all’occorrenza un pò di acqua di cottura, saltate e fate aderire bene il sughetto agli spaghetti, in conclusione procedete con l’aggiunta del pecorino e il basilico precedentemente preparato. Impiattate e il piatto è pronto per essere gustato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con cavolo nero e pecorino | Primo facile e gustoso

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Panini arrotolati fritti ma non fritti, al posto della pizza sabato prepara questo a tutti, filano che è una bellezza

Panini arrotolati fritti ma non fritti, al posto della pizza sabato prepara questo a tutti,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando ho scoperto come fare delle frittelle senza carne e con poche calorie, non le ho più lasciate. Solo 60 cal

Da quando ho scoperto come fare delle frittelle senza carne e con poche calorie, non…

3 ore ago
  • News

Sai scegliere le uova migliori? Come riconoscere le più buone di qualità

Come fare per scovare le uova migliori? Ci sono degli accorgimenti che ti sapranno essere…

3 ore ago
  • Dolci

Avevo di tutto poco, ma ho fatto come mia nonna, oggi le patate erano super top. Ci ho pranzato da sola una bomba

Avevo di tutto poco, ma ho fatto come mia nonna, oggi le patate erano super…

4 ore ago
  • Dolci

Dolce e frutta insieme, ma non nell’impasto: così é più goloso, conserva profumo e freschezza

Un dolce delizioso che abbina la frutta ad una consistenza soffice e spumosa: uso le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla boscaiola facile facile, questa sera li lascerò tutti senza parole

In vista della cena di questa sera, ho deciso di servire una pasta alla boscaiola…

5 ore ago