Spaghetti con aglio nero e funghi è un piatto sprint e gustoso, che si prepara con semplici ingredienti, scopriamo la ricetta.
Un piatto che piacerà a tutti, perfetto per un pranzo veloce, che delizierà tutti i palati, vediamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Fusilli con pesto di nocciole | scoprite l’ingrediente che fa la differenza
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ricotta, asparagi e pistacchi | Un piatto al top
Per preparare questo primo piatto, iniziate a mettere in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete gli spicchi d’aglio nero e fateli rosolare a fiamma bassa.
Aggiungete un pò di brodo vegetale e portate ad ebollizione, poi spegnete e lasciate riposare per mezz’ora. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, dovete ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungete un pò di sale. Rimettete in padella e lasciate così.
Tenete da parte e poi pulite i funghi porcini e li tagliate a fettine, trasferite in un’altra padella e fateli saltare a fiamma alta, aggiungete l’olio extra vergine di oliva, poi aggiungete il sale e il prezzemolo fresco tritato.
In una pentola mettete abbondante acqua salata, non appena bollirà, versate gli spaghetti e lasciateli cuocere per il tempo, riportato sulla confezione. Scolateli al dente e trasferitele nella padella con la crema di aglio nero, aggiungete i funghi porcini e lasciate insaporire il tutto,se è necessario aggiungete un pò di brodo. Versate un pò di olio extravergine a crudo e mantecate, servite nei piatti e spolverate con un pò di parmigiano reggiano grattugiato e il pepe nero.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con le Sarde, un piatto tipico della cucina siciliana: tra i più buoni che ci siano
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Basilico e Tonno, impossibile dire di no
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…