Oggi vi presento una ricetta che può sembrare semplice e banale ma che invece porta una firma di eccezione: gli spaghetti aglio e olio, ma di Cannavacciuolo.
La ricetta degli spaghetti aglio e olio è una ricetta semplicissima, ma se prendiamo la ricetta di Cannavacciuolo scopriremo degli ingredienti che potrebbero sembrare non idonei ed invece risulteranno essere quel quid in più che rendono questi spaghetti aglio e olio davvero speciali, d’altronde come tutte le ricette dello chef campano.
ti piacerebbe anche:Spaghetti mare terra | gamberetti pancetta e scaglie di parmigiano
ti piacerebbe anche:Spaghetti con piselli guanciale e panna | un primo ricco e unico
ti piacerebbe anche:Spaghetti al pesto di asparagi e gamberetti | un primo veloce e irresistibile
ti piacerebbe anche:Spaghetti al pesto di pistacchi e frutti di mare | avvolgente e profumato
Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio aggiungendo i filetti di acciuga. Facciamoli sciogliere e poi aggiungiamo il pane in cassetta che avremo tritato grossolanamente. Il pane deve essere croccante e non molle. Mettiamo da parte. Adesso procediamo con la preparazione della crema di cavolfiore lessando le cimette in acqua salata. Scoliamole e mettiamole nella padella antiaderente dove abbiamo preparato il pane con acciughe e mettiamo l’olio e sale e saltiamole per qualche minuto. Aggiungiamo il latte e con un mixer frulliamo per ottenere una crema densa.
Saliamo se serve e intanto cuociamo gli spaghetti in acqua bollente salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. A parte soffriggiamo in un tegame l’olio con agio e peperoncino e scoliamo gli spaghetti quando saranno cotti. Aggiungiamoli al soffritto e mettiamo il prezzemolo tritato con un pochino di acqua di cottura. Prendiamo il piatto e sul fondo mettiamo la purea di cavolfiore, posizioniamo gli spaghetti aglio olio e peperoncino e cospargiamoli di pane all’acciuga. Eccovi serviti!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…