Spaghetti aglio olio peperoncino e carciofi, un primo facilissimo e gustoso pronto in poco tempo, da leccarsi i baffi.
Avete poco tempo e desiderate realizzare un primo gustoso, veloce e irresistibile? Allora questa è la ricetta ideale per voi, gli spaghetti aglio olio peperoncino e carciofi é un primo molto semplice, la pasta in questo caso sarà condita dai carciofi insaporiti da aglio, olio e peperoncino, un mix di sapori eccezionali perfetto per deliziare il palato di tutti.
Gli ingredienti sono facilmente reperibili in ogni supermercato o cucina, e se lo desiderate potete arricchire la ricetta unendo qualche acciuga e una spolverata di pane sbriciolato e tostato, che dire una ricetta tanto versatile quanto deliziosa adatta anche a chi si diletta difficilmente ai fornelli.
Quindi, preparate tutto ciò che occorre per realizzare questa ricetta buonissima pronta in un lampo.
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Tempi di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
4 carciofi
1 spicchio di aglio
20 g di olive nere snocciolate
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Peperoncino q.b
Prezzemolo q.b
Preparazione degli spaghetti aglio olio peperoncino e carciofi
Per realizzare questo primo in modo pratico e veloce, come prima cosa dovete partire proprio dai carciofi, quindi eliminate le foglie esterne fino ad arrivare a quelle più tenere, pulite il gambo con un coltello ed eliminate la parte superiore delle foglie, tagliate a spicchi e mettete i carciofi in una scodella con acqua e limone oppure una presa di farina per non farle annerire, tenetele da parte per 10 minuti.
Nel frattempo, mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura per averla al dente.
Successivamente, prendete una casseruola e fate soffriggere uno spicchio di aglio in abbondante olio extravergine di oliva, una volta che sarà imbiondito unite i carciofi e fateli cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Durante la cottura, unite anche il prezzemolo tritato finemente e un peperoncino tritato, mescolate per amalgamare gli ingredienti e aggiustate di sale.
Verso fine cottura, unite nella casseruola anche anche le olive nere snocciolate, a questo punto la pasta sarà pronta e potrete scolarla direttamente nel condimento, mantecate con un ulteriore filo di olio extravergine di oliva, impiattate subito caldo e fumante! Buon appetito.
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