Spaghetti+aglio+olio+peperoncino+e+carciofi+%7C+bont%C3%A0+e+semplicit%C3%A0
ricettasprint
/spaghetti-aglio-olio-peperoncino-e-carciofi-bonta-e-semplicita/amp/
Primo piatto

Spaghetti aglio olio peperoncino e carciofi | bontà e semplicità

Spaghetti aglio olio peperoncino e carciofi, un primo facilissimo e gustoso pronto in poco tempo, da leccarsi i baffi.

Spaghetti aglio olio peperoncino e carciofi

Avete poco tempo e desiderate realizzare un primo gustoso, veloce e irresistibile? Allora questa è la ricetta ideale per voi, gli spaghetti aglio olio peperoncino e carciofi é un primo molto semplice, la pasta in questo caso sarà condita dai carciofi insaporiti da aglio, olio e peperoncino, un mix di sapori eccezionali perfetto per deliziare il palato di tutti.

Gli ingredienti sono facilmente reperibili in ogni supermercato o cucina, e se lo desiderate potete arricchire la ricetta unendo qualche acciuga e una spolverata di pane sbriciolato e tostato, che dire una ricetta tanto versatile quanto deliziosa adatta anche a chi si diletta difficilmente ai fornelli.

Quindi, preparate tutto ciò che occorre per realizzare questa ricetta buonissima pronta in un lampo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con peperoni e mandorle | Gustosi e pronti in pochi minuti
Oppure: Straccetti di pollo fritti con carciofi in umido | da leccarsi i baffi

Tempi di cottura:20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
4 carciofi
1 spicchio di aglio
20 g di olive nere snocciolate
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Peperoncino q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione degli spaghetti aglio olio peperoncino e carciofi

Per realizzare questo primo in modo pratico e veloce, come prima cosa dovete partire proprio dai carciofi, quindi eliminate le foglie esterne fino ad arrivare a quelle più tenere, pulite il gambo con un coltello ed eliminate la parte superiore delle foglie, tagliate a spicchi e mettete i carciofi in una scodella con acqua e limone oppure una presa di farina per non farle annerire, tenetele da parte per 10 minuti.

carciofi

Nel frattempo, mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura per averla al dente.

Successivamente, prendete una casseruola e fate soffriggere uno spicchio di aglio in abbondante olio extravergine di oliva, una volta che sarà imbiondito unite i carciofi e fateli cuocere per 15 minuti a fuoco medio.

Durante la cottura, unite anche il prezzemolo tritato finemente e un peperoncino tritato, mescolate per amalgamare gli ingredienti e aggiustate di sale.

peperoncino

Verso fine cottura, unite nella casseruola anche anche le olive nere snocciolate, a questo punto la pasta sarà pronta e potrete scolarla direttamente nel condimento, mantecate con un ulteriore filo di olio extravergine di oliva, impiattate subito caldo e fumante! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scolate la pasta pronta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

3 minuti ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

34 minuti ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

1 ora ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

2 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

2 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

3 ore ago