Se per il pranzo di oggi proprio non avete idea ed avete pochissimo tempo, preparate gli spaghetti aglio olio e peperoncino!
Con quattro ingredienti e pochi minuti potrete servire uno tra i più famosi ed apprezzati primi piatti della tradizionali.
La ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino è semplice ed economica, velocissima da preparare e piacerà proprio a tutti.
Gli ingredienti sono gli immancabili di qualsiasi dispensa, quindi questa ricetta è un perfetto jolly per risolvere il pranzo anche all’ultimo minuto!
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350 gr spaghetti
4 spicchi di aglio
2 peperoncini piccoli
olio evo
prezzemolo fresco
Sbucciare gli spicchi d’aglio e tritarli finemente.
Lavare ed asciugare il prezzemolo, quindi tritarlo grossolanamente e tenerlo da parte in una ciotolina.
Scaldare un’abbondante giro di olio evo in una padella larga e capiente, unire l’aglio tritato in precedenza e lasciare insaporire su fuoco moderato per alcuni minuti, fino a quando sarà dorato.
Unire quindi i peperoncini tagliati finemente e lasciare insaporire su fuoco dolce, facendo attenzione a non bruciare l’aglio.
Spegnere e tenere da parte ancora nella padella.
In una capace pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Poco prima del termine della cottura, riportare la padella con l’aglio su fuoco dolcissimo per scaldare l’olio e prepararlo ad accogliere la pasta.
Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella contenente il condimento.
Saltare brevemente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti su fuoco vivo.
Distribuire quindi la pasta nelle ciotole individuali, cospargere con qualche fogliolina di prezzemolo tritato per decorare e servire immediatamente.
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono pronti per essere serviti e gustati in tutta la loro semplicità.
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