Spaghetti+aglio+olio+e+peperoncino%2C+ricetta+facile+velocissima+e+tradizionale
ricettasprint
/spaghetti-aglio-olio-peperoncino-ricetta-facile-velocissima-tradizionale/amp/
Primo piatto

Spaghetti aglio olio e peperoncino, ricetta facile velocissima e tradizionale

Spaghetti aglio olio e peperoncino

SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO

Se per il pranzo di oggi proprio non avete idea ed avete pochissimo tempo, preparate gli spaghetti aglio olio e peperoncino!

Con quattro ingredienti e pochi minuti potrete servire uno tra i più famosi ed apprezzati primi piatti della tradizionali.
La ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino è semplice ed economica, velocissima da preparare e piacerà proprio a tutti.
Gli ingredienti sono gli immancabili di qualsiasi dispensa, quindi questa ricetta è un perfetto jolly per risolvere il pranzo anche all’ultimo minuto!

Potrebbe interessarti anche Spaghetti, Asparagi e Uova in camicia

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr spaghetti

  • 4 spicchi di aglio

  • 2 peperoncini piccoli

  • olio evo

  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE DEGLI SPAGHETTI AGLIO OLIO  E PERONCINO

Sbucciare gli spicchi d’aglio e tritarli finemente.

Lavare ed asciugare il prezzemolo, quindi tritarlo grossolanamente e tenerlo da parte in una ciotolina.

Scaldare un’abbondante giro di olio evo in una padella larga e capiente, unire l’aglio tritato in precedenza e lasciare insaporire su fuoco moderato per alcuni minuti, fino a quando sarà dorato.

Unire quindi i peperoncini tagliati finemente e lasciare insaporire su fuoco dolce, facendo attenzione a non bruciare l’aglio.

Spegnere e tenere da parte ancora nella padella.

In una capace pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Poco prima del termine della cottura, riportare la padella con l’aglio su fuoco dolcissimo per scaldare l’olio e prepararlo ad accogliere la pasta.

Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella contenente il condimento.

Saltare brevemente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti su fuoco vivo.

Distribuire quindi la pasta nelle ciotole individuali, cospargere con qualche fogliolina di prezzemolo tritato per decorare e servire immediatamente.

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono pronti per essere serviti e gustati in tutta la loro semplicità.

Potrebbe interessarti anche Spaghetti ortolani

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago