Spaghetti+aglio%2C+olio+e+peperoncino%2C+precisi+quelli+delle+trattorie%2C+il+segreto+e+tutto+nella+mantecatura
ricettasprint
/spaghetti-aglio-olio-peperoncino-segreto-mantecatura/amp/
Primo piatto

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, precisi quelli delle trattorie, il segreto e tutto nella mantecatura

Gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino, sono eccezionali! Pronti in pochi minuti, sono un primo piatto caldo che rinvigorisce e sazia senza appesantire.

Gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino sono strepitosi! Tutti li possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina, e sono sempre buonissimi. Pronti in soli 15 minuti, è una di quelle prelibatezze che non ti stanchi mai di mangiare.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, precisi quelli delle trattorie, il segreto e tutto nella mantecatura

Fatta con pochi e sani ingredienti, è una vivanda ricca di sapore e profumatissima che tutti vogliono mangiare, anche due volte al dì.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino ecco come si fanno

Gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino sono fantastici! Perfetto per una cena veloce da fare in famiglia o con gli amici, questo primo mette subito allegria con il suo profumo ancor prima di averlo assaggiato.

Invitante e saporitissimo, il consiglio è quello di preparane un poco di più perché così fatta sicuramente vi chiederanno il bis!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un peperoncino rosso piccante piccolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 170 g di spaghetti
  • un pizzico di sale
  • erba aromatica a proprio piacere

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, procedimento

Cuocete per 2 minuti gli spaghetti in unan pentola d’acqua bollente leggermente salata. Nel mentre, in una padella antiaderente insaporite a fiamma dolce l’olio con il peperoncino sminuzzato e l’aglio scamiciato tagliato a fettine.

Leggi anche: Pizza ai fiori di zucca e acciughe: la cena perfetta per gli amanti del buon gusto

Leggi anche: Tortino caldo ai due cioccolati, per addolcire le giornate un po’ pesanti

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, precisi quelli delle trattorie, il segreto e tutto nella mantecatura. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Plumcake con fichi e noci: dolce tipico settembrino che devi assolutamente preparare

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta direttamente nella padella e unite un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Profumate con l’erba aromatica tritata finemente al coltello e finite di cuocere la pasta a fiamma media, unendo altra acqua di cottura se necessario. A fine cottura, aggiustate di sale e servite calda.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, precisi quelli delle trattorie, il segreto e tutto nella mantecatura. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, precisi quelli delle trattorie, il segreto e tutto nella mantecatura. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago