ricetta riciclo di pane raffermo
Spaghetti aglio olio pan grattato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo velocissimo e croccante. Stiamo parlando degli Spaghetti aglio olio e pan grattato. Facili da realizzare e pronti in meno di una manciata di minuti, sono semplici e gustosi. Potete scegliere qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo primo ma se userete gli spaghetti, il successo è garantito.

Si tratta di una pasta lessata al dente e condita con olio, aglio e pan grattato tostato. Impreziosite il piatto con del peperoncino a proprio piacere (facoltativo) ma in questo caso evitate di servire questo piatto ai bambini e ragazzi troppo giovani. Con il suo sapore acceso e il suo gusto croccante, questo primo è da includere tra le ricette last minute da tenere sempre presente.

Vi occorreranno infatti pochissimi ingredienti per realizzarla, a bassissimo costo e tutti presenti in ogni cucina. Con poco sforzo economico e in pochi minuti, realizzerete seguendo le indicazioni di questa ricetta un primo sfizioso ideale per quando rientrate a casa stanche dal lavoro e non sapete che cosa cucinarvi per pranzo. Invitante e appetitoso, è anche perfetto per una cena in famiglia povera e molto saporita.

Per avere la variante gluten free di questo primo, vi basterà usare una pasta, di qualunque tipo e formato, e un pane entrambi senza glutine. Questa ricetta è anche un ottimo modo di riciclare il pane raffermo. Se, infatti, avete del pane secco non buttatelo! Dateli nuova vita con questa ricetta. Vi basterà, infatti, tritarlo e rosolarlo in olio aromatizzato all’aglio.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: in meno di 5 minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola degli spaghetti

  • Strumenti
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella
  •  un coltello

 

  • Ingredienti
  • 200-250 g di spaghetti
  • una pentola di acqua
  • sale grosso q.b.
  • per il condimento
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio schiacchiato
  • pan grattato (oppure pane raffermo tritato) q.b.

Spaghetti aglio olio e pan grattato, procedimento

Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate l’aglio schiacciato in olio e fateci tostare il pan grattato (oppure il pane raffermo tritato) per qualche minuto, mescolando spesso.

Spaghetti aglio olio e pan grattato ricetta
Spaghetti aglio olio e pan grattato ricettasprint

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Ultimata la cottura, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Saltate il tutto per qualche istante per amalgamare i sapori, impiattate e servite.

Spaghetti aglio olio e pan grattato ricetta
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