Oggi vi presentiamo un primo velocissimo e croccante. Stiamo parlando degli Spaghetti aglio olio e pan grattato. Facili da realizzare e pronti in meno di una manciata di minuti, sono semplici e gustosi. Potete scegliere qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo primo ma se userete gli spaghetti, il successo è garantito.
Si tratta di una pasta lessata al dente e condita con olio, aglio e pan grattato tostato. Impreziosite il piatto con del peperoncino a proprio piacere (facoltativo) ma in questo caso evitate di servire questo piatto ai bambini e ragazzi troppo giovani. Con il suo sapore acceso e il suo gusto croccante, questo primo è da includere tra le ricette last minute da tenere sempre presente.
Vi occorreranno infatti pochissimi ingredienti per realizzarla, a bassissimo costo e tutti presenti in ogni cucina. Con poco sforzo economico e in pochi minuti, realizzerete seguendo le indicazioni di questa ricetta un primo sfizioso ideale per quando rientrate a casa stanche dal lavoro e non sapete che cosa cucinarvi per pranzo. Invitante e appetitoso, è anche perfetto per una cena in famiglia povera e molto saporita.
Per avere la variante gluten free di questo primo, vi basterà usare una pasta, di qualunque tipo e formato, e un pane entrambi senza glutine. Questa ricetta è anche un ottimo modo di riciclare il pane raffermo. Se, infatti, avete del pane secco non buttatelo! Dateli nuova vita con questa ricetta. Vi basterà , infatti, tritarlo e rosolarlo in olio aromatizzato all’aglio.
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta piselli salsiccia e pecorino | Primo semplice e gustoso
Potrebbe piacerti anche:Â Polpette prosciutto cotto robiola e parmigiano, secondo doc
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: in meno di 5 minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola degli spaghetti
- Strumenti
- un cucchiaio di legno
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella
- Â un coltello
- Ingredienti
- 200-250 g di spaghetti
- una pentola di acqua
- sale grosso q.b.
- per il condimento
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- uno spicchio di aglio schiacchiato
- pan grattato (oppure pane raffermo tritato) q.b.
Spaghetti aglio olio e pan grattato, procedimento
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate l’aglio schiacciato in olio e fateci tostare il pan grattato (oppure il pane raffermo tritato) per qualche minuto, mescolando spesso.
Potrebbe piacerti anche:Â Bocconcini di salmone al limone | un finger food facile e buonissimo
Potrebbe piacerti anche:Â Crostata al rum con ricotta e cioccolato | Per stupire tutti
Ultimata la cottura, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Saltate il tutto per qualche istante per amalgamare i sapori, impiattate e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.