Cosa ne dici di sorprendere tutti? Allora prepara questi deliziosi Spaghetti ai 4 gusti, un piatto equilibrato gustoso e davvero sorprendente pronto in pochi minuti.
Gli spaghetti con pomodori pelati, tonno, asparagi e limone o “Spaghetti ai 4 gusti” sono un piatto tradizionale italiano con vari benefici nutritivi. Si tratta di una variante più sana della pasta classica perché ha meno grassi e zuccheri, insomma un piatto equilibrato dagli accostamenti bizzarri ma gustoso e davvero sorprendente, in più pronto in pochi minuti. Gli ingredienti principali di questo piatto sono gli spaghetti, l’olio extravergine d’oliva, i pomodori pelati, il tonno, gli asparagi e zeste di limone. Gli spaghetti e le verdure contengono carboidrati a basso indice glicemico che aiutano a controllare il livello di zucchero nel sangue. Il tonno e l’olio d’oliva contengono omega-3 e grassi sani che aiutano a regolare il colesterolo. Il limone fornisce vitamina C e acido citrico che possono aiutare la digestione.
Gli spaghetti ai quattro gusti sono facili da preparare e possono essere serviti come secondo piatto per una cena veloce. Bastano 10 minuti per cucinare gli spaghetti in acqua salata e poi versarli nella padella con l’olio, i pomodori pelati, il tonno, gli asparagi e limone. Inoltre, è possibile variare i sapori del piatto aggiungendo condimenti come prezzemolo, timo o erbe aromatiche. Si può anche arricchire la ricetta con peperoncino o formaggio grattugiato.
Prova sapori nuovi e deliziati con questo mix davvero imperdibile e sicuramente diverso dal solito
Insomma questi spaghetti ai quattro gusti sono facili da preparare, salutari ed equilibrati. La ricetta può essere facilmente modificata con altri condimenti per personalizzare i sapori. Si tratta di un piatto adatto sia ai bambini che agli adulti che vogliono mangiare sano apportando al proprio corpo tutte le sostanze nutritive di cui ha bisogno. Allora non perdiamoci in chacchiere, allaccia il bgrembule e realizziamoli insieme:
Leggi anche:Â Asparagi in crosta al forno, non potrai fare a meni di finirli tutti: sono buonissimi
Leggi anche:Â Patate e asparagi con speck: un secondo ideale per tutta la famiglia, prova e vedrai che successo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
IngredientiÂ
200 g di spaghetti
120 g di pomodori pelati
150 g di tonno
150 g di asparagi
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva q.b
Sale, q.b.
2 cucchiaini di zeste di limone
Preparazione degli Spaghetti ai 4 gusti
Per prima cosa lava gli asparagi, tagliali a pezzetti e mettili in una padella con un filo d’olio. Fai cuocere a fuoco medio per qualche minuto, poi aggiungi il tonno, i pomodori pelati e l’aglio. Cuoci tutto quanto per altri 5 minuti.
Intanto in una pentola porta ad ebollizione l’acqua con un pizzico di sale. Quando bolle butta gli spaghetti e cuoceli al dente. Scola la pasta ed aggiungila in padella insieme al condimento. Fai saltare il tutto per un paio di minuti, aggiungendo se necessario un poco d’acqua calda.
A cottura ultimata, aggiungi il prezzemolo tritato e i 2 cucchiaini di zeste di limone. Mescola bene facendo attenzione a non spezzare gli spaghetti. Gli spaghetti ai 4 gusti sono pronti per essere serviti. Gustali caldi, accompagnandoli con un goccio di ottimo olio extravergine d’oliva a crudo. Buon appetito!