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Primo piatto

Spaghetti ai frutti di mare con crema di ceci, il sorprendente mix dal profumo e la cremosità irresistibile

Gustati un piatto delizioso, gli Spaghetti ai frutti di mare con crema di ceci, un piatto unico dal profumo e la cremosità irresistibile, il risultato sarà sorprendente!

Gli spaghetti ai frutti di mare con crema di ceci sono un vero e proprio tripudio di sapori del mare arricchiti dalla delicatezza e cremosità della crema di ceci. Questa ricetta unisce i contrasti tra i frutti di mare e la crema, creando un piatto unico che vi sorprenderà chiunque, persino i palati più esigenti!

Spaghetti ai frutti di mare con crema di ceci, il sorprendente mix dal profumo e la cremosità irresistibile ricettasprint.it

Questa ricetta prevede l’utilizzo di frutti di mare come gamberi, calamari, cozze e vongole, che possono essere aggiunti secondo le tue preferenze personali. In più però, se vuoi dare un tocco di originalità, si può arricchire il piatto con l’aggiunta di pomodorini, prezzemolo fresco e peperoncino, per un tocco piccante.

Spaghetti ai frutti di mare con crema di ceci: il sorprendente mix dal profumo e la cremosità irresistibile!

Insomma, il risultato di questa ricetta sarà: famiglia soddisfatta e tanti complimenti! La semplice ma straordinaria combinazione di frutti di mare freschi con una crema vellutata e cremosa dei ceci, sarà capace di soddisfare non solo la tua famiglia, ma anche ospiti esigenti. Quindi basta perdere tempo, allaccia il grembiule e iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

400 g di spaghetti
300 g di frutti di mare misti (gamberi, calamari, cozze e vongole)
200 g di ceci precotti
1 spicchio di aglio
200 ml di brodo di pesce
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Pomodorini (facoltativo)
Prezzemolo fresco q.b.
Peperoncino (facoltativo)

Preparazione degli Spaghetti ai frutti di mare con crema di ceci

Per realizzare questa specialità, inizia facendo scaldare una pentola di acqua salata per cuocere gli spaghetti. Nel frattempo, sciacqua i frutti di mare sotto acqua corrente fredda, puliscili e tienili da parte. In una padella grande, fai scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme allo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungi i frutti di mare e fate rosolare per qualche minuto, finché saranno ben cotti.

vongole ricettasprint.it

A questo punto, potete aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino se desideri un tocco piccante o comunque di sapore in più. Nel frattempo, scola i ceci dalla loro acqua di conservazione e mettili nel frullatore insieme al brodo filtrato di pesce. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

ceci ricettasprint.it

Aggiungi la crema di ceci ai frutti di mare nella padella e mescola bene il tutto. Lascia insaporire per qualche minuto a fuoco basso e nel frattempo, cala gli spaghetti in acqua bollente salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scola gli spaghetti al dente e aggiungili direttamente nella padella con la crema di ceci e frutti di mare, insieme ad un pò di acqua di cottura. Mescola delicatamente per far amalgamare tutti gli ingredienti, quindi impiatta e decora con una spolverata di prezzemolo dopodichè, saranno pronti per essere serviti in tavola. Buon appetito!

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Italia Murolo

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