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Primo piatto

Spaghetti ai pomodori secchi: per un pranzo sciuè sciuè, ma senza rinunciare al gusto

Ecco gli spaghetti ai pomodori secchi sciuè sciuè, è il  primo piatto che preparerai  in soli 10 minuti. Sarà il tuo asso nella manica.

Quando vuoi fare bella figura a pranzo e non hai molto tempo? Questa è la ricetta che fa a caso vostro, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Sarebbe un’ottima idea preparare questo piatto quando si organizza un pranzo con amici e non sai cosa preparare per poterli stupire.

Spaghetti ai pomodori secchi per un pranzo sciuè sciuè, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Oltre ai pomodori secchi, aggiungi del cacio e pepe e vedrai che tutti ti chiederanno il bis e tu sarai più che soddisfatta. La preparazione è semplice, mentre cuociono gli spaghetti, mettiamo in una padella il condimento, vediamo insieme la ricetta sprint!

Spaghetti ai pomodori secchi: veloci, gustosi e da leccarsi i baffi

Per poter preparare questo primo piatto, lasciamo sgocciolare i pomodori secchi dal loro olio, poi li tagliamo a pezzetti. Poi devi grattugiare del caciocavallo e aggiungi del pepe nero. Il tutto va aggiunto ai pomodori secchi e si lascia mantecare per qualche minuto e poi possiamo subito servire. Allora vediamo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 8 pomodori secchi
  • 100 g di caciocavallo
  • un po’ di pepe nero
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • un po’ di parmigiano grattugiato

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere gli spaghetti per il tempo consigliato sulla confezione.

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Nel frattempo lasciamo sgocciolare bene i pomodori secchi dal loro olio, tagliamoli a pezzetti piccolissimi. Mettiamo in una terrina il caciocavallo grattugiato, il pepe e mescoliamo. Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.

Spaghetti ai pomodori secchi per un pranzo sciuè sciuè, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

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Uniamo i pomodori secchi, facciamo cuocere per qualche minuto, poi aggiungiamo gli spaghetti, mantechiamo e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta. Uniamo il caciocavallo e il pepe, il prezzemolo. Amalgamiamo il tutto.

Trasferiamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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