spaghetti ai tre pomodori ricettasprint

Gli spaghetti ai tre pomodori sono un primo semplice, rapido e gustoso da proporre in qualsiasi occasione. Sia per il pranzo di tutti i giorni che per aprire il menù della domenica: soprattutto in questi tempi in cui finalmente si intravede il mite tempo primaverile certe preparazioni leggere e veloci si apprezzano di più! Il pomodoro poi, è sempre gradito a tutti, grandi e piccini: con un solo piatto metterete d’accordo tutti i vostri commensali. Vediamo insieme il procedimento per realizzarli!

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Ingredienti 

320 gr di spaghetti
150 gr di pomodorini
400 ml di passata di pomodoro
300 ml di pomodori pelati
Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e tagliando a metà i pomodorini. Tritate l’aglio e soffriggetelo in olio extra vergine in una casseruola capiente. Aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli con un cucchiaio di legno. Coprite e fate cuocere per 7/8 minuti. A questo punto unite la passata, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio.

Intanto mettete sul fuoco la pentola con acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, versate gli spaghetti. Nello stesso momento aggiungete i pomodorini nella casseruola e regolate di sale: lasciate andare il sugo a fuoco medio per il tempo di cottura della pasta. Scolate quest’ultima leggermente al dente e trasferitela nella casseruola: lasciate insaporire bene mescolando, poi spegnete e mantecate con il parmigiano. Guarnite con basilico fresco e servite subito!

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