Gli spaghetti ai tre pomodori sono un primo semplice, rapido e gustoso da proporre in qualsiasi occasione. Sia per il pranzo di tutti i giorni che per aprire il menù della domenica: soprattutto in questi tempi in cui finalmente si intravede il mite tempo primaverile certe preparazioni leggere e veloci si apprezzano di più! Il pomodoro poi, è sempre gradito a tutti, grandi e piccini: con un solo piatto metterete d’accordo tutti i vostri commensali. Vediamo insieme il procedimento per realizzarli!
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla siciliana con melanzane e pomodori secchi | Primo piatto tipico
Oppure: Spaghetti alla ricotta e erbe, pronto in tavola in meno di 30 minuti
Ingredienti
320 gr di spaghetti
150 gr di pomodorini
400 ml di passata di pomodoro
300 ml di pomodori pelati
Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Per realizzare questo piatto iniziate lavando e tagliando a metà i pomodorini. Tritate l’aglio e soffriggetelo in olio extra vergine in una casseruola capiente. Aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli con un cucchiaio di legno. Coprite e fate cuocere per 7/8 minuti. A questo punto unite la passata, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio.
Intanto mettete sul fuoco la pentola con acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, versate gli spaghetti. Nello stesso momento aggiungete i pomodorini nella casseruola e regolate di sale: lasciate andare il sugo a fuoco medio per il tempo di cottura della pasta. Scolate quest’ultima leggermente al dente e trasferitela nella casseruola: lasciate insaporire bene mescolando, poi spegnete e mantecate con il parmigiano. Guarnite con basilico fresco e servite subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…