Spaghetti+al+brandy+e+mela%2C+una+ricetta+raffinata
ricettasprint
/spaghetti-al-brandy-e-mela/amp/
Primo piatto

Spaghetti al brandy e mela, una ricetta raffinata

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti al brandy e mela sono una ricetta dal sapore delicato e molto gustosa.

Un primo piatto raffinato, ma che comporta l’uso di  ingredienti semplici.

Quello che occorre? tutto ciò che si ha in casa senza dover fare la spesa.

Diamoci da fare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con pomodorini e gamberetti

INGREDIENTI

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di parmigiano
  • 50 g di burro
  • mezza mela ranetta
  • 200 ml di panna da cucina
  • brandy
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 400 g di spaghetti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di farina

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate la mezza mela a dadini.

Pulite la cipolla e tagliatela finemente-

In una casseruola fate sciogliere il burro, incorporate il cucchiaio di farina e aggiungete la mela a pezzetti e la cipolla tagliata finemente.

Coprite e cuocete a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

Nel mentre mettete a scaldare l’acqua della pasta.

Quando la cipolla sarà ben stufata spruzzate il brandy.

Lasciate evaporare, aggiungete la panna  e mescolate, fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.

Salate e pepate.

Cuocete gli spaghetti e scolateli nella salsa, aggiungete il parmigiano e mantecate per un minuto.

Prima di servire cospargete le listarelle di prosciutto cotto.

Potete gustare i vostri spaghetti al brandy e mela.

Buon Appetito

Vino consigliato: Merlot

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago