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Primo piatto

Spaghetti al cavolfiore e zafferano, un piatto squisito, semplice e nutriente anche per i bambini

Un’unica portata per tutta la famiglia, prepariamo questo piatto squisito, semplice e nutriente anche per i bambini, gli Spaghetti al cavolfiore e zafferano.

Preparare un piatto che piace a tutti non è sempre facile, ma se prepari questi Spaghetti al cavolfiore e zafferano, metti tutti d’accordo, un piatto squisito, semplice e nutriente anche per i bambini e si prepara in un batter d’occhio.

Spaghetti al cavolfiore e zafferano

Preparare questo piatto è semplice veloce e praticissimo, puoi realizzarlo in un batter d’occhio e senza fatica. Per ottenere questa deliziosa crema saporita, basta seguire le indicazioni passo passo e vedrai che la pasta sarà completamente avvolta nel cavolfiore. Il mix di cavolfiore e zafferano si sposano egregiamente poi per u risultato divino che lascia senza parole chiunque.

Prova un mix nuovo di sapori, questo piatto una volta provato sicuramente lo preparerai spesso

Cosa aspetti allora? Segui la procedura passo passo, puoi preparare questa ricetta ad ogni occasione, anche in settimana è semplice ma i bambini lo adorano. Allaccia allora il grembiule e iniziamo subito.

Leggi anche: Bistecca di cavolfiore fritta dorata
Leggi anche: Cavolfiore al parmigiano, leggero ma gustosissimo: è bello mangiare senza rimorsi

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora circa

Ingredienti per 4 porzioni

1 cavolfiore da circa 800 g o più
400 g di spaghetti
1 bustina di zafferano
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
prezzemolo q.b

Preparazione degli Spaghetti al cavolfiore e zafferano

Per realizzare questa sorprendente ricetta sprint inizia col pulire il cavolfiore. Elimina le foglie esterne il torsolo centrale e sciacqua le cime con acqua corrente. Taglia poi queste ultime a tocchetti e tienile in una ciotola da parte.

cavolfiore

In una casseruola versa un generoso giro di olio, aggiungi l’aglio e lascialo rosolare. A doratura aggiungi una solverata di prezzemolo fresco, poi elimina l’aglio e aggiungi il cavolfiore, lascia rosolare aggiungendo un pò di acqua e prosegui la cottura per circa 20 minuti. Insaporisci durante la cottura con sale, pepe e zafferano. Trascorso il tempo indicato togli qialche cima per decorare il piatto se lo gradisci e con un frullatore ad immersione riduci in purea.

zafferano

Nella casseruola con il cavolfiore aggiungi circa 1 litro di acqua e porta a bollore. Nella stessa cala la pasta e lascia insaporire e cuocere per 10 minuti o il tempo indicato sulla confezione. Fai in modo che l’acqua evapori e il preparato risulti denso ed omogeneo, ma se dovesse servire per ultilare la cottura della pasta puoi aggiungere ancora un pò di acqua di acqua o se lo gradisci puoi sostituire l’acqua con del brodo vegetale, il risultato finale sarà ancora più gustoso. Terminata la cottura aggiugi a fiamma spenta una spolverata di abbondante formaggio grattugiato, poi mescola bene, impiatta e decora col cavolfiore messo da parte. Buon appetito.

formaggio grattugiato
Italia Murolo

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Italia Murolo

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