Hai mai pensato di preparare gli spaghetti al forno con pancetta e provola? Una pasta al forno davvero gustosa, di facile preparazione!
Gli spaghetti al forno con pancetta e provola è un primo piatto di facilissima preparazione, perfetto per il pranzo domenicale o per un’occasione speciale. Un piatto che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, la prepari in anticipo e lo riscaldi prima di servire.
Per preparare questo primo piatto occorrono semplicissimi ingredienti. A differenza della classica pasta al forno non si prepara con le penne, maccheroni e ziti rigati, ma con gli spaghetti, ma è diversa dalla classica pizza di spaghetti. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!
Spaghetti al forno con pancetta e provola: ecco la ricetta perfetta
Mia nonna preparava questo primo piatto spesso, soprattutto la domenica o quando le avanzano gli spaghetti, credimi basta poco per poter prendere tutti per la gola e far venire l’acquolina in bocca. Ecco la ricetta sprint da seguire e tutti ti faranno i complimenti.
Leggi anche: Conchiglioni ripieni ai funghi: metti in forno e gusta
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 400 ml di passata di pomodoro
- un cucchiaio di besciamella
- 1 cipolla
- 100 g di provola
- 150 g di pancetta
- un po’ di prezzemolo fresco
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatti iniziamo a mettere in un tegame la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo la passata di pomodoro, saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato.
Leggi anche: Penne in carrozza alla siciliana, rustica e con quel tocco croccante che conquista
Facciamo cuocere per 15 minuti a cottura quasi ultimata lasciamo cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamo al dente e trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo la passata di pomodoro, mescoliamo.
Leggi anche:Pasta all’aglione in bianco: ricetta famosa in tutto il mondo, la prepari con niente!
Mettiamo un po’ di besciamella nella pirofila da forno, trasferiamo metà degli spaghetti, aggiungiamo la besciamella, provola e pancetta tagliata a dadini, la restante pasta e provola e pancetta. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, con funzione grill, sforniamo e serviamo.
Buon Appetito!