Non è il solito formato, ma oggi ci va così: realizziamo gli spaghetti al forno! In genere è comune abitudine utilizzare diversi tipi di pasta per questo genere di cottura, ma anche con gli spaghetti si può facilmente ottenere uno strepitoso e ricco piatto: prepariamolo insieme con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di spaghetti
200 gr di piselli in barattolo
Una bottiglia di passata di pomodoro
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
400 gr di carne di manzo macinata
Un bicchiere di vino rosso
200 gr di provola affumicata
pangrattato q.b.
Cipolla q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare gli spaghetti al forno, per prima cosa preparate il sugo: in una pentola versate un pò di olio extra vergine di oliva e preparate un soffritto con la cipolla. Unite la passata di pomodoro, salate e coprite.
Lasciate cuocere circa 10 minuti, poi unite la carne macinata, un bicchiere di vino rosso e continuate la cottura. Intanto sgocciolate bene i piselli dalla loro acqua e metteteli da parte.
Allungate la salsa con un pò di acqua ed unite anche i piselli, coprite e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa a fuoco dolce. Fate in modo che il sugo non risulti asciutto. Tagliate la provola a pezzetti e conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore, calate la pasta: scolate gli spaghetti bene al dente e versateli in una ciotola capiente. Unite la salsa e rigirate bene.
A questo punto prendete una pirofila da forno e versate la pasta alternandola a pezzetti di provola ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Ricoprite il tutto con il pangrattato e cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando sarà dorata in superficie spegnete e fate intiepidire leggermente. Servite i vostri spaghetti al forno e gustatene l’enorme bontà!
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