Spaghetti+al+forno%2C+un+modo+alternativo+di+mangiare+la+pasta
ricettasprint
/spaghetti-al-forno/amp/
Primo piatto

Spaghetti al forno, un modo alternativo di mangiare la pasta

spaghetti al forno

Spaghetti al forno, un primo assolutamente gustoso e ricco da provare!

Non è il solito formato, ma oggi ci va così: realizziamo gli spaghetti al forno! In genere è comune abitudine utilizzare diversi tipi di pasta per questo genere di cottura, ma anche con gli spaghetti si può facilmente ottenere uno strepitoso e ricco piatto: prepariamolo insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta farcita al forno

Ingredienti

320 gr di spaghetti
200 gr di piselli in barattolo
Una bottiglia di passata di pomodoro
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
400 gr di carne di manzo macinata
Un bicchiere di vino rosso
200 gr di provola affumicata
pangrattato q.b.
Cipolla q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti al forno

Per realizzare gli spaghetti al forno, per prima cosa preparate il sugo: in una pentola versate un pò di olio extra vergine di oliva e preparate un soffritto con la cipolla. Unite la passata di pomodoro, salate e coprite.

Lasciate cuocere circa 10 minuti, poi unite la carne macinata, un bicchiere di vino rosso e continuate la cottura. Intanto sgocciolate bene i piselli dalla loro acqua e metteteli da parte.

Allungate la salsa con un pò di acqua ed unite anche i piselli, coprite e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa a fuoco dolce. Fate in modo che il sugo non risulti asciutto. Tagliate la provola a pezzetti e conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore, calate la pasta: scolate gli spaghetti bene al dente e versateli in una ciotola capiente. Unite la salsa e rigirate bene.

A questo punto prendete una pirofila da forno e versate la pasta alternandola a pezzetti di provola ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Ricoprite il tutto con il pangrattato e cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando sarà dorata in superficie spegnete e fate intiepidire leggermente. Servite i vostri spaghetti al forno e gustatene l’enorme bontà!

spaghetti al forno

Potrebbe piacerti anche: pasta al forno alla barese

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago