Sicuramente poco dietetici, ma per uno strappo alla regola con questi ingredienti si deve fare. Prova gli Spaghetti al Lardo di Colonnata, un piatto fantastico pronto in un lampo
Oggi prepariamo un piatto furbissimo veloce, pratico ma poco calorico, talmente buono però che non puoi dirgli di no, ecco gli Spaghetti al Lardo di Colonnata, un piatto fantastico pronto in un lampo.
Sicuramente è un piatto che non puoi sempre preparare ma per il semplice fatto che è talmente ratico, veloce e soprattutto buono, che crea dipendendenza. Data la sua praticità si può realizzare anche all’ultimo minuto, per cui è una soluzione semplice che tra i tanti pregi, ha il fatto di poterlo portare in tavola in poco tempo anche se hai ospiti improvvisi. Un piacevole e semplice connubio di sapori talmente buoni che devi assolutamente provarli.
Un mix semplice di sapori per un risultato perfetto in poco tempo, la soluzione pratica dell’ultimo minuto
Cosa fai ancora lì? Procurati gli ingredienti e iniziamo subito a realizzare questo piatto formidabile a prova di chef.
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Tempi di preparazione: 10 miuti
Tempi di cottura: 7/8 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
400 g di spaghetti
300 g di Lardo di Colonnata
120 g di grana padano
40 g di pecorino romano
sale q.b
pepe q.b
basilico q.b (facoltativo)
Preparazione degli Spaghetti al Lardo di Colonnata
Per realizzare questa deliziosa ricetta, inizia col prendere il lardo, taglialo a fette sottili in parte e cuocilo in una padella per farlo tostare. L’altra parte, tagliala con una mannaia, un coltello per tritare finemente la carne) e riduci in purea. Versa quest’ultimo in una padella a parte e lascialo sciogliere lentamente.
In una casseruola versa abbondante acqua, portala a bollore, aggiusta di sale e cala la pasta. Procedi a metà cottura di quest’ultima, incorporando un pò di acqua salata nella padella con il lardo e lascialo fondere per bene.
Scola la pasta al dente e versala in padella con l’aglio tritato, aggiungi il mix di formaggi e manteca accuratamente per qualche minuto lasciando addensare il sughetto sottostante. Insaporisci con abbondante pepe, poi spegni i fornelli ed impiatta aggiungendo il lardo tostato e un pò di basilico se lo gradisci. Buon appetito.
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