PRESENTAZIONE
Una ricetta semplice e poco impegnativa, un delizioso primo piatto composto da pochissimi ingredienti.
Gli Spaghetti al Limone sono un piatto profumato dal sapore aspro e anche un po’ dolciastro, che solo alcuni limoni riescono a sprigionare, sono proprio quelli di Amalfi.
Se avete intenzione di preparare questa ricetta, occhio alla provenienza del limoni.
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI
- 400 g di spaghetti
- 60 g di burro
- 125 m di panna da cucina
- 1 limone IGP
- sale
- pepe
PRESENTAZIONE
Versione light:
Per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per la pasta con il sale, appena avrà raggiunto il bollo aggiungete gli spaghetti e fateli cuocere, ricordatevi di scolarli al dente.
Lavate accuratamente il limone e grattugiate la scorza, spremete e mettete da parte anche il succo, entrambi in una ciotolina.
In un recipiente mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavoratelo fino a farlo diventare una crema liscia, incorporate il succo e la buccia del limone e mescolate bene.
Aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e continuate a mescolare.
Scolate gli spaghetti direttamente sulla crema preparata.
Mescolate per bene, se necessario aggiungete dell’acqua di cottura, servite immediatamente prima che il condimento diventi colloso.
Potete fare una versione diversa, aggiungendo della panna da cucina, che li renderà più corposi e cremosi.
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