Gli Spaghetti al pangrattato con alici e pomodori secchi sono un primo piatto delizioso e sfizioso, da proporre in tutte le occasioni.
Se ami il sapore del mare e del Mediterraneo, non potrai che apprezzare questo gustoso primo piatto, dove il calore dei pomodori secchi si unisce a quello gustoso e saporito delle alici. Nei giorni di festa, questa è una festa di sapori!
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Ingredienti per 4 persone
- 30 g pane grattugiato
- 400 g spaghetti
- 80 g pomodoro secco
- q.b. sale
- 30 g cappero sotto sale
- 3 acciughe o alici sott’olio
- 1 spicchio aglio
- q.b. peperoncino in polvere
- 1 mazzetto basilico
- q.b. olio di oliva extravergine
- q.b. pepe
PROCEDIMENTO: Come preparare gli Spaghetti al pangrattato con alici e pomodori
Versare un po’ d’acqua calda sui pomodori secchi, lasciandoli rinvenire e, una volta morbidi, scolateli tritandoli grossolanamente, per poi aggiungerli al composto.
Scaldare 4 cucchiai d’olio in una padella, aggiungervi i capperi, le acciughe e un po’ di peperoncino. Mescolare accuratamente con un cucchiaio, dunque aggiungere il pangrattato.
Lasciar a insaporire un minuto, mescolare bene, aggiustare di sale e allontanare dal fuoco.
Cuocere gli spaghetti al dente condendoli con la salsa di alici e pomodori: decorare con qualche foglia di prezzemolo e gustare subito.
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