Bastano i giusti ingredienti per realizzare un piatto fantasioso, dalla bontà travolgente, ecco gli Spaghetti al pesto di erbette e bacon, resterai senza parole!
Gli Spaghetti al pesto di erbette e bacon sono un piatto che unisce ingredienti freschi e saporiti per creare una combinazione gustosa e fantasiosa. Questa ricetta ti sorprenderà con i suoi sapori unici e la sua bontà travolgente, lasciandoti senza parole nonostante la semplicità, creando un’armonia di sapori meravigliosi ottenendo un piatto sorprendente nella sua semplicità!
Cosa contiene questa ricetta e cosa ci puoi aggiungere? Andremo ad unire gli spaghetti, erbette fresche, bacon, sfiziosi pinoli tostati e parmigiano grattugiato, ma ci puoi aggiungere una spruzzata di limone per un tocco di freschezza oppure delle verdure a scelta come broccoli, spinaci o funghi, per un risultato ancora più gustoso.
Insomma, con questa ricetta, proverai sapori nuovi anche se userai ingredienti semplici, si realizza in pochi minuti e lo puoi realizzare quando vuoi. Fidati, andrai a creare un mix di sapori che lascerà tutti a bocca aperta. Sei pronta? Allora, basta chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo, allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Leggi anche: Spaghetti sciuè sciuè: mia nonna li preparava con quello che aveva in casa, non te ne pentirai
Leggi anche: Spaghetti ai frutti di mare con crema di ceci, il sorprendente mix dal profumo e la cremosità irresistibile
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
400 g di spaghetti
40 g di foglie di basilico fresco
20 g di foglie di prezzemolo fresco
20 g di foglie di menta fresca
100 g di bacon
60 ml di olio di oliva
30 g di pinoli tostati
2 spicchi d’aglio
60 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia col portare a bollore una pentola di acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione, terminata la cottura, scolali al dente e tienili da parte con un pò di acqua di cottura. Intanto in una padella antiaderente, fai rosolare il bacon a fiamma media-alta fino a renderlo croccante. Scolalo su della carta assorbente per rimuovere l’eccesso di grasso e sbriciolalo grossolanamente.
In un mixer, unisci le foglie di basilico, prezzemolo e menta insieme agli spicchi di aglio e i pinoli tostati. Frulla il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungi poco per volta l’olio di oliva al pesto di erbette, mescolando bene fino a ottenere una consistenza liscia e aggiusta di sale a seconda dei tuoi gusti.
Nella padella dove hai rosolato il bacon, versa gli spaghetti, aggiungi un pò di acqua di cottura e manteca aggiungendo il bacon e il pesto di erbette, mescolando per distribuire uniformemente il condimento. Aggiungi anche il parmigiano grattugiato alla tua pasta e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Servi gli Spaghetti al pesto di erbette e bacon ancora caldi, decorando con qualche foglia di basilico fresco e parmigiano grattugiato extra, per dare un tocco di sapore in più. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…