Delizioso mix a prova di chef, prepariamo dei deliziosi Spaghetti al pesto di pomodoro e zafferano con zucchine e gamberi, un piatto originale e super invitante!
Oggi ti mostro una ricetta che ti farà sentire come un vero chef professionista, ecco gli Spaghetti al pesto di pomodoro e zafferano con zucchine e gamberi. Un piatto dal mix perfetto di sapori, che si fondono perfettamente creando un’esplosione di gusto per un risultato originale e super invitante, che sicuramente lascerà tutti a bocca aperta! Una specialità , capace di poter essere personalizzata anche in base ai tuoi gusti o le tue esigenze.
Puoi infatti arricchire o rendere questo fantastico piatto di spaghetti, più ricco o più leggero, ad esempio, puoi aggiungere un tocco piaccante con un pò di peperoncino, o puoi realizzarlo con spaghetti integrali e meno olio, per ridurne le calorie, in modo da poterlo gustare senza problemi anche se sei a dieta.
Oggi specialità a prova di chef, ti faccio preparare gli Spaghetti al pesto di pomodoro e zafferano, fidati, sono spettacolari!
Insomma, gli Spaghetti al pesto di pomodoro e zafferano con zucchine e gamberi sono davvero un piatto sorprendente, che combina perfettamente sapori intensi e freschi, un mix che sicuramente conquisterà sia gli amici, che la famiglia. Una bontà tranquillamente adattabile ai tuoi gusti o le tue esigenze e che puoi preparare per pranzo o una ricca cena in occasioni speciali. Quindi cosa aspetti? Segui passo passo la facilissima procedura e vedrai che resterai anche tu senza parole. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti
400 g di spaghetti
300 g di gamberi freschi, puliti
2 zucchine medie, tagliate a dadini
Olio di oliva q.b.
2 spicchi d’aglio
200 g di pomodori pelati
1 pizzico di zafferano in polvere
30 g di formaggio grattugiato
Sale e pepe q.b.
20 g di pinoli
10 g di basilico fresco
Preparazione degli Spaghetti al pesto di pomodoro e zafferano con zucchine e gamberi
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a lavare e tagliare a rondelle le zucchine, friggile poi in abbondante olio di oliva, oppure puoi optare per una cottura più leggera, magari con meno olio o arrostite. Cuoci poi gli spaghetti in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Intanto in una padella antiaderente, scalda due cucchiai di olio d’oliva e aggiungi 1 spicchio di aglio, fai rosolare per qualche minuto, fino a quando inizia a dorarsi leggermente, aggiungi poi i gamberi puliti e fai cuocere per circa 3-4 minuti, fino a quando diventano rosa e opachi. Aggiungi poi le zucchine fritte, mescola e lascia insaporire aggiustando con sale e pepe, rimuovi poi l’aglio e tieni da parte.
Versa in un mixer i pinoli, il parmigiano, l’aglio, lo zafferano, il basilico, un pò di olio e i pomodorini. Trita tutto e riduci in purea. Scola la pasta e versala in padella ancora al dente e ultima la cottura aggiungendo un pò di acqua di cottura. Manteca incorporando il pesto di pomodori e lascia insaporire ed amalgamare gli ingredienti. Terminata la cottura, impiatta e servi in tavola ancora caldi. Buon appetito!