Gli spaghetti al pesto e pomodorini, piatto tricolore perfetto in questo periodo, un po’ diverso dal solito. Ecco la ricetta sprint da seguire.
La pasta al pesto di basilico è il primo piatto che si prepara spesso in questo periodo estivo, visto che il basilico si trova fresco senza difficoltà .
Per preparare questo primo piatto puoi utilizzare del pesto già pronto così ottimizzerai i tempi. A questo si aggiungeranno dei pomodori rossi e pinoli. Un vero tripudio di bontà . Abbiamo scelto gli spaghetti, ma si possono scegliere altri formati di pasta come rigatoni, penne, fusilli a te la scelta.
Spaghetti al pesto e pomodorini: aggiungi i pinoli e sarà speciale
Un primo piatto di facilissima preparazione, lascerai tutti a bocca aperta, ecco la ricetta perfetta.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 3 cucchiai di pesto di basilico
- 150 g di pomodori rossi
- un cucchiaio di pinoli
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.
- foglie di basilico q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i pomodori, eliminiamo il piccolo e asciughiamoli, tagliamoli a metà e mettiamoli da parte.
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Mettiamo abbondante acqua in una pentola e non appena arriverà ad ebollizione, versiamo gli spaghetti e aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione e scoliamo al dente.
Nel frattempo che si cuoce la pasta, possiamo mettere in una padella ampia e antiaderente lo spicchio di aglio e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo i pomodori e poi aggiungiamo i pinoli.
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Lasciamo cuocere per pochissimi minuti, uniamo il pesto di basilico e trasferiamo gli spaghetti, lasciamo mantecare e poi serviamo nei piatti con le foglie di basilico e aggiungiamo il pecorino romano grattugiato.
Buon Appetito!
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